完美首秀 王霜世界波+造点 让中国足球扬眉吐气

2018-09-10 10:17来源:凤凰网 A+ A-

  中国足球在昨晚扬眉吐气,效力于大巴黎的女足姑娘王霜,在生涯第一场法甲比赛中,就狂轰一脚世界波+精彩造点,表现近乎完美。

  这是王霜首次为巴黎首发,她状态非常好,尤其是比赛第39分钟,打出了最精彩的进球,一脚大禁区外惊天世界波直击破门。

  6个对手和两个队友都看愣了,进球后队友才反应过来找她庆祝,对手有3个后卫盯着球门看懵逼了。下半场,王霜还突入禁区被放倒,制造了一个点球。

  比赛结束后,王霜还得到了现场几百名球迷的欢呼,她也鼓掌跟球迷互动,这样的氛围让人羡慕,难以想象会有中国球员在欧洲豪门得到这种待遇,大巴黎可是去年的女足欧冠亚军。

  不过尴尬的是,这个让中国足球扬名欧洲的球员,年薪才50万人民币,对比一下,刚刚对阵卡塔尔比赛中首发的郜林,据报道年薪是1600万,是王霜的32倍,他11天的工资基本等于王霜年薪,这就是差距。

[责任编辑:李超]
分享到:
王霜 世界波 足球 郜林 欧洲豪门
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论