苏炳添决战7高手 被21岁天才0.02秒绝杀摘银

2018-09-10 10:15来源:凤凰网 A+ A-

  9月10日凌晨,2018年国际田联洲际杯男子100米绝杀上演了精彩的飞人大战。最终,代表亚太队出战的中国第一飞人苏炳添,跑出了10秒03的成绩拿到了亚军。

  亚洲骄傲!苏炳添决战世界7大高手,终点前被21岁天才0.02秒绝杀

  苏炳添是本场比赛8道选手中唯一的一个黄种人,力压日本韩国选手成为了东亚唯一的代表,今天比赛中他的对手依然可谓是强手如林,包括了21岁的美国天才新星莱尔斯,25岁的南非第1飞人西姆宾,21岁的科特迪瓦天才西塞,土耳其归化选手哈维尔,阿曼飞人哈尔希,牙买加并将布雷克,以及34岁的荷兰老将马蒂纳。这其中21岁的莱尔斯是夺冠的最大热门,他今年跑出过9秒88的个人PB,成绩相当亮眼。

  今天的比赛里,苏炳添在比赛前半程发挥非常出色,他在第一个30米就牢牢占据了领先的位置,并且在前70米巩固了自己的优势,优势非常的明显。可让人感到不可思的是,最后30米莱尔斯突然冲了上来,而且越跑越快。终于在最后5米,莱尔斯完成了对苏炳添的反超。在苏炳添即将撞线的时候,莱尔斯先跨出一只脚,一接近半只脚的距离,对苏炳添完成了反超绝杀。

  从视频回放来看,最终莱尔斯的成绩是10秒01,苏炳添是10秒03,亚洲第1飞人0.02秒的差距惜败!虽然遗憾的失利,但作为赛场上唯一的黄种人,在一众欧美劲敌的竞争中脱颖而出,能够跑出这样的好成绩,苏炳添的发挥已经相当出色,相当令人倍感骄傲了,他无愧是中国的英雄!

[责任编辑:李超]
分享到:
苏炳添 绝杀 天才 莱尔斯 飞人
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论