无解!中超最强后防组合20轮仅丢19球 却有3人无缘国家队

2018-09-07 09:59来源:凤凰网 A+ A-

  中超也进行为期1周多的间歇期,随后将进行最激烈的冠军争夺战和保级大战,争冠路上,卫冕冠军广州恒大与北京国安、上海上港完成厮杀。

  纵观中超过去21轮比赛,前三甲广州恒大、北京国安、上海上港分别展现了强劲的攻击力,但是在后防方面却各有不同,数最差的无疑是北京国安,丢失34球,其实是恒大23球,最强的防守无是上港队,仅仅丢失19球,也是中超迄今为止,丢球数最少的球队。

  而上港强劲的后防分别由颜骏凌、王燊超、石柯、贺惯和于海等5人组成,后防能力的提升给进攻端带来了极大的好处,也帮助上港在争冠路上提供了最有力的保障。

  不过令人意外的是,在里皮最新一期的国足大名单中,上海上港的球员只有武磊、颜骏凌和于海三人入选,而王燊超、石柯、贺惯三名后防大将则无缘,如果说王燊超此前因为项链事件和状态不稳定而落选情有可原外,那么石柯和贺惯两大中后卫的落选却让外界看不懂,轮防守能力,这几位做到了目前丢球率中超第一,而里皮最终选择了张琳芃、冯潇霆、于洋和郑铮,显然或许看中的是经验值。

[责任编辑:李超]
分享到:
中超 丢球 后防大将 里皮 国家队
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论