强势晋级!小威2-0送蛋横扫黑马第9次闯入美网决赛

2018-09-07 10:04来源:凤凰网 A+ A-

  北京时间9月7日,美国网球公开赛进入到女单半决赛的争夺。在阿瑟阿什球场进行的第一场半决赛中,赛会6冠王、17号种子小威廉姆斯直落两盘,6-3 6-0轻松击败19号种子塞瓦斯托娃,温网之后连续第二个大满贯闯入决赛,生涯第9次闯入美网决赛,将向第7座美网冠军发起冲击。小威决赛的对手将是凯斯和大阪直美之间的胜者。

  小威在晋级之路上相当轻松,首战6-4 6-0送蛋击败里特纳,第二轮两个6-2击败德国人维特赫夫特,第三轮6-1 6-2横扫姐姐大威,第四轮稍遇波折激战3盘击败卡内皮。1/4决赛面对8号种子卡普利斯科娃,小威6-4 6-3击败对手,送走最后一个top10后,俨然已经是本届美网的最大夺冠热门。赛前给出的赔率显示,小威1赔1.7遥遥领先。

  小威的对手塞瓦斯托娃则是本届赛事的黑马,作为19号种子参赛的她,在晋级道路上击败了两位前十种子斯维托丽娜和斯蒂芬斯,此外维基奇和马卡洛娃等球员也具备一定实力。两人此前没有交手,本场也是一场遭遇战。

  第一盘,小威在首局便遭遇麻烦,出现多次非受迫性失误,随着正手回球长出底线,小威首局便被破发。第2局,塞瓦斯托娃轻松保发。小威逐渐进入状态,轻松保发第3局后,在第4局先后制造3个破发点,并最终完成破发。此后的比赛完全进入小威的节奏,第6局塞瓦斯托娃在手握两个局点的情况下失误增多,小威再次完成破发。拿下第7局后,小威已经连下5局5-2领先。随后双方各自保发,小威6-3先胜一盘。

  第二盘,小威首局编曲的40-0领先。虽然此后塞瓦斯托娃连得4分拿到局点,但小威不为所动连得3分完成破发。第2局小威轻松保发,随后的第3局小威再次发力,网前救球逼出破发点,随后接发得分再次破发。第4局,小威克服0-30落后的局面连得4分保发成功,比分4-0遥遥领先。第5局,塞瓦斯托娃已经无心恋战,再次被小威破发。小威第6局轻松分保发成功,6-0再下一盘横扫对手,闯入决赛!

[责任编辑:李超]
分享到:
美网 小威廉姆斯 晋级 塞瓦斯托娃 非受迫性失误
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论