书香四溢双休日

2018-08-13 13:30来源:湛江日报 A+ A-

  双休日,除了看看剧,当当“吃货”,还能咋过?

不少市民借2018南国书香节湛江分会场暨湛江书展举行之机,刚刚度过一个洋溢着书香的双休日。

此次书香节湛江分会场的活动于本月10日至14日举办。由于平时要上班,不少喜爱阅读的市民早早作出双休日逛书展的行程安排。

当按惯智能手机屏幕的手指搓动极具质感的书页时,不少市民声称“感觉到了一种久违的喜悦”。

昨日,尽管下着雨,在设在湛江国际会展中心的书香节活动主会场,仍迎来了不少带着雨具的市民。

“手机阅读很方便,但永远代替不了书本,除了长时间阅读眼睛不累外,还可以在书页空白处写些随感!”一名30岁出头的男性市民告诉记者,特意到此重温手指搓动各种不同质材书页的感觉。

图为南国书香节湛江分会场暨湛江书展活动主会场现场。

本报记者 刘冀城 摄影报道

[责任编辑:]
分享到:
湛江 市民 书香 阅读 分会场 书页 手指 书展 感觉 手机 主会场
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论