今明两天洛阳有雨 部分地区将有大雨

2018-08-13 13:29来源:洛阳网-洛阳晚报 A+ A-

今天多云到阴天,大部分地区转阵雨或雷阵雨,局地伴有短时强对流天气,气温24℃到34℃

  这么热的天,您最希望听到什么话?“风凉话”。

刚刚过去的双休日,不少人休息了,可高温没休息,时刻围绕在大家身边。小记在微信朋友圈里看到不少人发出呐喊:立秋恐怕是立了一个假秋!

天热,朋友小陈到我市一商场蹭凉,偶遇一群参加广场舞比赛的中老年人,她们都化了妆,穿着整齐的队服,个个精神抖擞、神采奕奕,露出自信的笑容。小陈突然觉得人到这个年纪,能得空跳跳广场舞,追求自己的梦想,挺好。

随着生活水平的提高,越来越多的老年人开始追求高品质的生活。这不,同事杨柳创办的《洛阳晚报》咱爸咱妈老年大学,就聚集了一批这样的老年人。平时,大家不仅一起去游山玩水,还在专业人员指导下,学习戏曲、舞蹈等。由于报名的人太多,一个月后咱爸咱妈老年大学四个校区将同时开课!看来,杨柳及同事在丰富老年人生活的道路上,可谓不遗余力。

今天开始新一周的工作,让我们先看看天气情况。市气象台预计,今天多云到阴天,大部分地区转阵雨或雷阵雨,局地伴有短时强对流天气,东北风2级到3级,气温24℃到34℃;明天阴天有中雨,部分地区有大雨,局地暴雨并伴有短时强降水等强对流天气,东北风2级到3级,气温24℃到34℃。这两天可能有雨,不过高温威力依旧不减,您还是要注意防暑降温。

持续高温给市民健康带来挑战,滚滚热浪下我们该如何做呢?保持住处凉爽,白天的理想室温在32℃以下,夜间最好不要低于24℃,这对婴幼儿、60岁以上的人及患有慢性病的人尤为重要;避免在一天中最热的时候外出,尽量待在阴凉处,且避免剧烈运动,如果想外出活动,可在相对凉爽的时段进行,比如清晨;保持身体凉爽并注意补水,高温时可以冲澡降温,或使用湿毛巾擦拭身体,穿宽松轻便的服装,外出时注意防晒,避免使用垫子等容易积聚热量的物品;饮食应清淡,少食多餐。(洛阳晚报记者 魏巍 通讯员 禹东晖 文/图)

[责任编辑:]
分享到:
洛阳 天中 杨柳 天气 气象台 舞蹈 大雨 专业人员 高温 中老年人 生活水平
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论