车上4人安全撤离

2018-08-13 13:18来源:河池日报 A+ A-

本报讯 8月11日10时33分,河池市消防支队指挥中心接到报警称,位于兰海高速金城江往都安方向1749千米+800米处,一辆小轿车在行驶中起火。接到报警后,金城江消防中队立即前往处置。

消防官兵到达现场时发现,一辆小轿车停在道路右侧的应急车道,车辆正猛烈燃烧。经过几分钟的紧张扑救,车上的大火基本被扑灭,车上可燃物基本烧光了,包括驾驶员的一部手机和一些现金。所幸,在起火前,车上4人全部安全撤离。

据车主韦女士介绍,在开到隧道中部时,她听到车子发出鸣喇叭一样的声音,随后仪表盘出现报警提示,出隧道后迅速靠边停车,并将车上的人员转移至安全区域。刚开始车子只是冒烟,因为担心爆炸,车主不敢上前打开车辆检查,在他们下车后大约20分钟,车子开始起火燃烧。

消防官兵提示:驾驶员在开车过程中,一旦发现车子有异常,一定要找个安全的地方靠边停车检查,赶紧疏散车上人员至安全区域,必要时报警求助。图为灭火现场。

[责任编辑:]
分享到:
金城江 河池 驾驶员 撤离 消防官兵 指挥中心 车子 车主 提示 车辆
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论