“保护母亲河”志愿服务活动

2018-08-13 13:16来源:安康日报 A+ A-

2018年8月9日上午,社保中心与市总工会联合在西关社区开展“保护母亲河”志愿服务活动。迎着清晨的曙光,30多名志愿者早早地来到了龙舟文化园集合。志愿者们如往常一样身着统一的服装,排着整齐的队伍。有所不同的是,本次活动增添了几位“小志愿者”。他们的父母积极投身于公益事业,耳濡目染下,他们也成为公益事业的热衷者。

活动中,志愿者们手持夹钳、垃圾袋,沿河道清理烟头、纸屑、塑料袋。“小志愿者”们也干劲十足,不顾额头上密密的汗水,拾起一处又一处的垃圾。经过3小时拉网式清理,河道沿岸垃圾已清理干净,呈现给我们的是舒适卫生的河岸。

此次活动中,大家不怕脏、不怕累,纷纷表示保护母亲河,营造干净整洁的生活环境,是每个人应尽的义务。我们都应该充分发扬青年志愿者的精神,用自己的实际行动为建设美丽家园贡献力量,用自己的实际行动感染他人,号召更多的人加入到“保护母亲河”的活动中来。

[责任编辑:]
分享到:
公益事业 市总工会 志愿者 河道 文化园 保护母亲河 志愿服务 实际行动 干劲十足 生活环境
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论