新物业入驻 小区变了样

2018-08-13 13:16来源:孝感晚报 A+ A-

新物业入驻 小区变了样

    本报讯(记者 韩和平 实习生 吴文达 通讯员 徐海珍)“在小区住了好多年,以前,小区的环境很不好,物业公司来了又走。现在,新的物业来了,清洗了小区的水箱,景观池也恢复了以前的样子,如今,一系列的整改措施还在进行中,这实实在在的变化让居民看在眼里,喜在心上。”日前,家住孝感城区后湖御景小区的居民范先生打来热线,反映小区内让人高兴的民生问题新变化。物业业主问题不断物业管理成老大难
    8月10日早上,记者走进位于孝南区书院街道锦绣社区内的后湖西路特1号后湖御景小区,迎面就能看到洁净的绿化带。一池清水悠悠的景观池旁边的小亭里,几个居民正在此纳凉,孩童在一边嬉戏,每个人脸上都是幸福的笑容(如图)。谁能想到,前不久这里还是令居民头疼不已的脏乱差小区呢!
    说到后湖御景小区先前的问题,锦绣社区书记徐海珍一脸无奈。她告诉记者,原先小区有楼房漏水,小区内垃圾成堆,这些现象长期得不到处理。有部分居民觉得物业管理不到位,不愿交物业费,但是不交物业费,物业服务质量自然下降,形成了一个恶性循环,你不交我不管,小区管理越来越差。最后,物业公司没有办法,停了水电。“你们是做服务行业的,怎么能直接断人家里的水电?”徐书记希望两边和解,但物业公司不干了,扔下摊子走了。之后的物业公司又不作为,直到合同到期,社区居委会才知道物业公司拖欠水电等杂费近十万元。
新物业公司大改造博得居民一致好评
    为了帮助居民改善生活环境,经过社区居委会多方奔走,8月初,社区居委会为小区协调引进了新的物业公司入驻进行管理。
    “他们一来,就马上开始打扫小区卫生,原先小区院内的景观水池污染严重,成了‘污水池’。他们把水池冲洗得干干净净,还重新注入了干净的水。”谈起新的物业公司,徐书记赞不绝口。
    记者了解到,不仅仅是景观水池,小区绿化带中的垃圾被清理,脏旧垃圾桶被更换,化粪池也得到了处理。“水箱很久都没有清理过了,他们从晚上十点一直清理到凌晨三点,掏出的淤泥有十几厘米厚,之前的物业从来没有这么做过的。”徐书记说。“后续我们还打算和物业协调,更换小区内的老旧电梯,我们想尽力为小区做好每一件事。”
    说起小区内的变化,记者采访了几位居民。“那时小区里环境卫生差,垃圾成堆,连绿化带里都是垃圾,水池也又黑又脏,还有恶臭。”说起小区之前的样子,有几位居民直皱眉头。“不过现在好了,新来的物业挺负责,垃圾也扫了,水池也干净了,还洗了水箱,住着舒服多了。”一位乘凉的婆婆笑着对记者说。
[责任编辑:]
分享到:
后湖 孝南区 小区 物业 景观 居委会 社区 水池 街道 入驻 居民 环境卫生
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论