洛宁县贫困户詹金国:站在新房前 老詹连说“不敢想”

2018-08-13 13:10来源:洛阳网—洛阳晚报 A+ A-

洛宁县贫困户詹金国:站在新房前 老詹连说“不敢想”

詹金国(右)站在新房前感谢驻村第一书记张海峰

近日,在洛宁县赵村镇张营村,52岁的詹金国站在新房前高兴地对驻村第一书记张海峰说:“不敢想,不敢想,我们一家有了新房……”

詹金国是村里的贫困户,他的妻子前年因病去世,儿子身有残疾,女儿还在上初中。因为要照顾生活不能自理的儿子,詹金国不能外出务工。一家三口一直住在年久失修的土坯房里。

詹金国的情况被张海峰看在眼里。张海峰积极协调,帮忙把詹金国家列入危房改造的范围。今年,政府拨下1.5万元用于詹金国家危房的改造。如今,一座砖房在土坯房旁边盖了起来。等搬进新房,再到下雨天,詹金国就不用发愁了。

张海峰说,从去年开始,他从市科技局到张营村当驻村第一书记。现在,张营村还有6户17人未脱贫,已脱贫的有289人。为帮助大家脱贫致富,市科技局在张营村建起光伏发电站,这在洛宁县还是首个。

现在,张营村有了篮球场、文化广场,村里的8户五保户也有了新房。越来越多像詹金国这样的贫困户过上了好日子。(洛阳晚报记者 李砺瑾/文 杜卿/图)

[责任编辑:]
分享到:
洛宁县 赵村镇 贫困户 张海峰 市科技局 儿子 新房 不敢想 脱贫 书记 初中
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论