韩朝工人统一足球赛首尔举行 观众高喊祖国统一

2018-08-12 09:37来源:央视新闻 A+ A-

  当地时间11号晚,第四次韩朝工人统一足球赛在首尔市上岩世界杯体育场落幕,来自朝鲜的两支工人队伍两战全胜。

  比赛从当地时间下午4点开始进行,“韩国劳动组合总联盟队”首先对战 “朝鲜职业总同盟建筑工人队”,最终朝方以3比0的比分战胜对手。

  第二场比赛中,“韩国全国民主劳动组合总联盟队”对阵“朝鲜职业总同盟轻工业队”。朝方以2比0的比分战胜韩方。朝鲜工人队伍两战均取得胜利。

  据主办方消息,当天有韩朝工人团体人员、韩国市民等总计3万多人到场观看比赛,赛场内观众高喊“祖国统一”、“我们是一家人”等口号。

  10号,朝鲜职业总同盟委员长率代表团一行64人经由陆路抵韩,在3天的访问日程中,除了足球比赛,韩朝工人间还组织各项交流活动。朝方一行将于12号结束相关访问日程后陆路返回朝鲜。

  这是韩朝第四次举行工人统一足球赛,前三次分别于1999年、2007年和2015年举行。

[责任编辑:张倩]
分享到:
祖国统一 韩朝 足球赛 首尔 观众
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论