首届“硅谷之星”河北创新创业大赛启幕

2018-08-10 08:28来源:中国新闻网 A+ A-

首届“硅谷之星”河北创新创业大赛启幕

  启动仪式现场。 刘广和 摄

  中新网石家庄8月9日电 (刘广和)9日,首届“硅谷之星”河北创新创业大赛启动仪式在河北鹿泉硅谷科技园启幕。

  据了解,“硅谷之星”创新创业大赛是分别在美国硅谷和中国石家庄同步举行的一项重要赛事活动。两地大赛设立高达1000万元人民币的总奖金,大赛接受人工智能、大数据、智慧城市、大健康、物联网、云计算、节能环保、智能装备等八大领域报名比赛。通过举办大赛活动,在美国硅谷与中国河北两地建立起“科技、创新、服务5.0”(TIS5.0)这一最新的科技服务品牌及影响力。TIS5.0作为京津冀-硅谷一体化服务计划,涵盖了“硅谷之星”创新创业大赛、硅谷名校课堂计划、硅谷企业考察中国市场计划、第六代智能园区等17项创新服务计划。

  美国河北硅谷创新中心CEO葛晨表示,一定与国内大赛携起手来共同服务好创新创业项目,以京津冀硅谷一体化17项创新服务为基础,带动中美两地科技企业发展,为河北高新技术革新做出应有的贡献。

  石家庄市鹿泉区区委副书记、区长李为军致辞。 刘广和 摄

  石家庄市鹿泉区区委副书记、区长李为军表示,鹿泉区已经为创新创业出台了一系列创新创业的政策,此次大赛给创业者搭建起了资源共享、成果交流、风采展示的广阔平台,希望创新创业者,不负众望,奋勇向前,并向企业发出了来鹿泉投资兴业的邀请。

  本次大赛由美国河北硅谷创新中心主办。河北省科技厅、河北省商务厅、河北省工信厅、河北省侨联、石家庄市人民政府指导。石家庄市鹿泉区人民政府、鹿泉硅谷科技园等承办。美国加州河北商会、美国美亚经济文化协会、河北省智慧城市建设联盟、美国加州苏州商会协办。河北省外国专家局特别支持举办。(完)

[责任编辑:吉少婧]
分享到:
创业大赛 创业项目 硅谷之星 创新中心 鹿泉
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论