重磅引援!苏伟时隔5年重返广东 易建联替补正式确定

2018-08-09 10:14来源:凤凰体育 A+ A-

  广东男篮今年夏天在转会市场上动作频频,队伍阵容有了很大调整,最先敲定前北京男篮外援莫里斯,作为球队新赛季的外援人选,在保留了易建联、周鹏、赵睿等核心球员基础上,广东队又在选秀大会上出手,挑中了前国手纪敏尚之子纪祥和“CUBA第一中锋”万圣伟,随后广东队宣布签下前老鹰队后卫马尔科姆-德莱尼,从他的履历来看,要比广东上赛季的几名外援强出不少。如今加上孟铎的加盟,意味着广东队在得分后卫的位置上得到增强,显示了八冠王重新向总冠军发起冲击的决心。

  广东队目前的阵容拥有易建联、周鹏、赵睿、孟铎、任骏飞和胡明轩6大国手,看似球队的整体实力得到补强,但现在还有一个明显的短板,那就是易建联还缺少一个靠得住的替补,如果还像上赛季那样,阿联一场比赛要打40多分钟,这种消耗太大,如果这个短板不解决,那么想夺冠难度可想而知。作为球队总经理的朱芳雨也不可能不清楚这一点,从休赛期结束就开始联系一些有实力的内线人选,从徐韬、蔡晨,再到后来的张永鹏,都一一没了音讯,不过,据知情人士透露,广东队已经找到心仪内线,相信不久后就会官宣。

  消息源透露,目前广东宏远俱乐部正在与青岛双星俱乐部沟通,广东用高尚的培养费,加上赵戌宏和曾繁日两名潜力内线,和青岛交易得到苏伟,这可能算是近端时间最为劲爆的消息了!对于苏伟,相信熟悉广东宏远的球迷来说可以说是非常了解了,苏伟2003年加入广东宏远二队,2006年上调至一队,随广东宏远五次夺得CBA总冠军。苏伟小时候是学习赛艇的,赛艇队的训练又是出了名地艰苦枯燥,所以苏伟14岁的时候转行做篮球运动员,因此从零起步的他,技术一直比较粗糙。

  说起苏伟技术粗糙还有一段经典典故,2011-12赛季总决赛,因为苏伟打得相当不好,在场上容易失误,打不了几分钟就被换下,而北京球迷为了给主队加油,希望广东把苏伟换到场上,“换苏伟”的口号从北京喊起,迅速风靡全国。这个口号,让苏伟很受伤,整个夏天都一蹶不振,还找了心理医生治疗。虽然进攻端能力有限,但是苏伟足够强壮,特别是在2008-09赛季总决赛中,苏伟用他的强健身体限制了巴特尔的发挥,成为广东队夺冠的重要成员,而且苏伟拼抢特别积极,不用质疑他的态度,有他在给易建联顶个十几分钟是没有问题的,最后一块拼图找齐,CBA八冠王下赛季向着第九冠出发!

[责任编辑:李超]
分享到:
苏伟 广东男篮 易建联 广东宏远 替补
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论