丁俊晖决胜局4-5惜败米尔金斯 无缘玉山赛16强

2018-08-09 10:15来源:凤凰体育 A+ A-

  北京时间08月08日晚,2018-2019赛季斯诺克玉山世界公开赛继续进行。在刚刚结束的一场焦点战中,丁俊晖在0比2落后的情况下和对手战至决胜局,最终遗憾4比5输给了米尔金斯被淘汰出局,无缘16强。

  第一局,开局两人便出现不少失误,丁俊晖的长台不准,米尔金斯的防守则是漏洞百出。此后丁俊晖上手7分做防守,米尔金斯远台打进攻下9分,丁俊晖通过中袋红球上手,一杆26分后出现失误。米尔金斯单杆53分即将超分时,母球走位不佳后被迫翻袋不进,丁俊晖随即利用黑球做出难度很大的斯诺克被米尔金斯4库解球解到,后者长台打进后83比34艰难拿下首局。

  第二局,米尔金斯上手后打丢左侧底袋难度不大红球,仅得18分便交出球权。丁俊晖迎来绝佳机会,手感低迷连得43分后高手架进攻中袋粉球失误。防守缠斗中米尔金斯再度获得上手机会,68比43再下一城,总分2-0领先。

  第三局米尔金斯先上手,一杆37分打丢蓝球。丁俊晖攻下16分后红球中袋失手。丁俊晖此后再上手,仅拿12分又失误,不过米尔金斯只取5分就使用架杆犯错。丁俊晖上手53-42领先后打丢超分的蓝球。一番防守后,米尔金斯打进蓝球和粉球,进攻黑球时失误,黑球留在袋口,丁俊晖打进黑球,以65-53艰难胜出。

  第四局,丁俊晖零散多次上手以107-0拿下第四局,比分来到2-2平。第五局,米尔金斯关键时刻出现失误,丁俊晖打出一杆50分,从而70比49将局分反超为3比2领先。

  第六局,开局阶段乱局缠斗后,丁俊晖在先上手的大好局面下,击打底袋红球失误。米尔金斯抓住机会上手清台完成逆转,总分追成3-3平。第七局,双方频频失误,最终米尔金斯零散得分,以66-22获胜,4-3先拿赛点。第八局,两人依旧交替得分,好在关键时刻丁俊晖上手一杆55分,以69-3取胜追至4平,顽强将比赛拖入决胜局。

  决胜局,丁俊晖上来第一杆击球便母球落袋被罚4分。此后两人各种失误不断,比赛显得有些支离破碎。丁俊晖远台打进红球做斯诺克,米尔金斯打进组合红球上手,拿下14分黑球失误。丁俊晖得到5分就中断了进攻,此后又防守失误,米尔金斯打进红球拿的1分后,未能继续进攻,丁俊晖上手追到27平。丁俊晖再入红球后粉球中袋失误,米尔金斯得到7分,台面还剩一颗红球。丁俊晖打进红球,将母球贴在黑球后。米尔金斯第二杆解到,被罚4分送出机会。丁俊晖打进黄球和绿球,米尔金斯攻入咖啡球、蓝球和粉球,丁俊晖告负4-5无缘16强。

[责任编辑:李超]
分享到:
丁俊晖 米尔金斯 球权 玉山赛 红球
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论