委总统指哥伦比亚“参与暗杀” 主从犯身份已确认

2018-08-08 08:33来源:环球时报 A+ A-

  【环球时报综合报道】自委内瑞拉总统马杜罗当地时间4日遭遇“无人机暗杀”以来,围绕此事进行的诸多猜测和议论就未停止。制造这起案件的真正背后主谋也十分引人关注。据美国有线电视新闻网(CNN)7日报道,委内瑞拉总统马杜罗当天在其推特上发表视频讲话称,有“足够的证据”显示哥伦比亚与这起暗杀事件有关。马杜罗在暗杀事件发生后,就曾在讲话中暗示,这起袭击与哥伦比亚和美国有关。

  俄罗斯卫星网7日援引马杜罗的发言报道称,委内瑞拉对这起事件的调查仍在继续,他将在未来数小时内出示哥伦比亚牵扯进这起事件的确凿证据。马杜罗还称,哥伦比亚在其国内城镇奇纳科塔对暗杀者进行了训练。委司法部长萨博当地时间6日在介绍案件进展时表示,委方已确认暗杀事件主从犯的身份,并掌握了爆炸物制作人员的身份及其海外关系等信息。在萨博宣布上述消息的前一天,委内瑞拉内政部长里沃尔宣布有6人因涉嫌暗杀被捕,而委内瑞拉新闻部长罗德里格斯称,这起阴谋至少策划了6个月,被捕嫌犯都已交代罪行。

  值得注意的是,被指是另一“幕后黑手”的美国坚决否认参与了本次事件。美国总统国家安全事务助理博尔顿日前在接受福克斯电视台采访时,明确表示此事与美国无关,并暗示马杜罗指责哥伦比亚和美国的目的是为了打压其反对势力。他还反击说:“我觉得我们真正应该关注的重点是马杜罗政权的腐败和压迫行为。”而美国国务卿蓬佩奥在结束东亚外长系列会议后的表态与博尔顿如出一辙,也彻底撇清了此事与美国的关系。(甄翔 显扬)

[责任编辑:张倩]
分享到:
马杜罗 主从犯 哥伦比亚 此事 委内瑞拉总统
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论