4场16球!恒大靠这三点涅磐重生 卫冕路已无人能挡

2018-08-06 10:09来源:凤凰体育 A+ A-

  中超第16轮焦点战中,依靠保利尼奥的梅开二度以及塔利斯卡和高拉特的进球,广州恒大4比2大胜同城对手广州富力。随着国安和鲁能战平,上港爆冷输给大连一方,恒大在少赛一场的情况下积30分一跃升至积分榜第四!距离榜首多赛一场的国安只有3分差距!

  世界杯休赛期之后,广州恒大迎来了保利尼奥的回归和塔利斯卡的到来,立刻重新开启了球迷们久违的“最低消费”模式!4比0贵州恒丰,5比0重庆斯威,3比0天津泰达,今天继续在同城德比4比2大胜广州富力。四战狂轰16球!近丢2球(还包括一粒点球),如此统治级的表现,让人们惊叹。为何世界杯休赛期之后的恒大和之前判若俩队?世界杯期间,球队到底发生了哪些变化?

  首先,强援的引进不得不提,保利尼奥的强势回归,和塔利斯卡的“即插即用”,都让恒大一下子恢复了上赛季的统治力。

  其次,郑智等老将在经历了赛季初的长期伤缺之后归来,状态日渐趋于稳定,甚至大有实现生涯最后绽放的决心。郑智在世界杯休赛期之后,四场比赛场场首发,与保利尼奥搭档的双后腰组合攻守兼备,组织调度能力也是一流。无论是经验还是战术磨合,都是完美配置。

  第三个重要方面,就是世界杯休赛期间恒大俱乐部提出的三大举措发挥了明显作用:1,把所有一线队球员下放到了预备队。2,实施一线队球员“末位零奖金制”,这对球员是又一层动力。3,再次强调球员场上作风纪律,用硬实力说话,希望像阿兰这样的非战斗性减员情况不要出现。果然在经过“整风”之后归来的恒大无论是精神面貌还是竞技状态都焕然一新,如今剑指八冠王,其他豪门已经都开始颤抖了!

[责任编辑:李超]
分享到:
恒大 卫冕 球员 一线队 同城德比
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论