东京医科大学对女考生分数统一减分,抑制女生录取率

2018-08-03 14:09来源:东方头条 A+ A-

upfile

  日媒报道,日本东京医科大学2日被透露,为了抵制姑娘的开学人数,对考取该校的女考生成绩进行统一减分,甚至一度减分10%左右。2009年时,该校女生开学人数达近40%,而后开始执行对女孩成绩统一减分,到今年,女孩入学数已减弱到17.5%。报道称,该校医学部在私立大学中比较出名,竞争激烈,1分之差就可能造成100多人不过关,不能被录取。

upfile

  新闻爆出后,该学校做法引起极大不满。人们纷纷表示,每个学生都为考入大学贡献了努力,却仅因为是女孩而遭到减分,简直太不合理。也有人表示,这在职场也许很普遍,没料到在上大学问题上也会出现,确实太震惊。同时,也有人指出,问题在于该校招生简章上详细说明,如在考取前分明这一问题,也不会产生这么大程度的生气。

upfile

  有消息人士则称,女性会因成家生子等拖延工作甚至辞去,医生又是强度极大,专业性强大的职业,大学附属医院为此有危机感,所以尽可能减少姑娘开学人数。


  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
大学 女孩 女性 女生 日本 姑娘 考取 减分
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论