女子发现女儿嗜睡难醒立即送医,医生称幸亏来得及时

2018-07-14 18:50来源:东方头条 A+ A-

upfile

  据《每日邮报》7月13日报道,一位澳大利亚母亲发现7个月大的女儿开始嗜睡,难以叫醒,立即意识到出了问题,送至医院后孩子被诊断出急性脑膜炎。医生表示幸亏来得及时再晚一会将有生命危险。

upfile

  家住澳大利亚阿德莱德的Tiffany Henderson注意到自己7个月大的女儿Violet近期有食欲减退的症状,但没有发烧,所以并未在意。7月10日,Tiffany一家人驱车前往澳大利亚北部城市伍默拉时,她发现Violet最近成天嗜睡,叫醒都很困难,而且嘴唇颜色异常。出于母亲的本能,Tiffany意识到孩子出了问题,立即将她送到附近的Roxby Downs医院。

upfile

  到达医院不久,Violet的肚子上就出现了两个红色瘀斑。医生告诉Tiffany,孩子患有急性脑膜炎。随后Violet被连夜紧急空运回阿莱德莱妇女儿童医院接受治疗。“短短几个小时内,女婴的腿上也出现了一个瘀斑。”医生Duffield说。如今Violet病情已稳定,正在逐渐康复。

upfile

  “是母亲本能救了Violet一命。”丈夫Peter Henderson表示:“她发现孩子一直在睡觉,马上意识到事情不对,坚持要把她送到医院。谢天谢地,我们真是太幸运了。”

upfile

  南澳大利亚州首席医疗官Paddy Phillips教授说:“急性脑膜炎发病非常快,可以在数小时内使病患死亡。所以Tiffany女士的警惕和快速反应为治疗赢取了宝贵的时间,如果她晚一点察觉,后果不堪设想”。细菌性脑膜炎是因细菌通过各种途径进入脑内而引起的急性炎症。父母如果发现孩子嗜睡、不吃奶、不动不哭闹,一定要警惕孩子是否患上脑膜炎,及早做出正确诊断并进行紧急治疗。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
脑膜炎 孩子 Tiffany Violet 医院 医生 治疗 发现
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论