美色诱骗!跨省特大犯罪团伙覆灭 受害人讲述亲身经历

2018-07-14 17:59来源:央视网 A+ A-

  央视网消息:在网络上利用年轻女子引诱受害人到指定餐厅吃饭,一瓶仅仅十几元的红酒收取一千多元,如果受害人不给钱就暴力威胁。7月5日,武汉公安局通报,经过两个多月的缜密侦查,警方成功摧毁了一个特大跨省网络“酒托”诈骗犯罪团伙。

美色诱骗!跨省特大犯罪团伙覆灭 受害人讲述亲身经历

  今年3月开始,武汉市公安局江岸分局不断接到报警,辖区内的餐厅发生了数起因为高额消费引发的纠纷。

  受害人:“(女子)是加我的微信认识的,现在天气有点热她经常关心我。端午节下午她约我,她发个(位置)定位给我,然后我就去找她。她说中午没有吃饭,我们下午去吃点什么,就到了她发定位附近的西餐厅去了。进去以后她就先点了点心,就是一点瓜子、花生,还有一些山楂片,就(消费了)400多元。我就感觉怎么这么贵啊,点完东西就要马上结账,一边吃点心她说我们坐在这里也无聊,玩一下游戏啊,然后她又要服务员点了一瓶红酒,然后服务员又把账单拿上来了叫我付款,红酒的费用大概是830元。”

美色诱骗!跨省特大犯罪团伙覆灭 受害人讲述亲身经历

  图片来源网络

  这名受害人说,他当时就感觉不对,于是赶紧找机会离开了。警方在了解到这些情况后,发现举报人所说的这些纠纷都集中发生在辖区的某西餐厅里。民警逐一回访受害人,追查受害人被骗资金的记录等资料,同时还调取了涉案餐厅附近的监控录像。

  经过侦查,警方逐步摸清了一个分布在湖北、广东、福建、陕西等多地,由网络操盘手、“酒托女”等组成,以交友形式实施高额诈骗的跨省特大犯罪团伙。

  6月26日下午,武汉警方组织数百名警力,分别在4个省对该团伙的4家实体店、多处网络操盘手集中藏匿窝点及团伙骨干藏匿点同时展开抓捕行动,共抓获犯罪嫌疑人94名。警方还在抓捕现场扣押涉案电脑40余台、手机200余部,冻结涉案资金258万元。

  据警方介绍,这个“酒托”犯罪团伙组织结构严谨,由组织者、网络操盘手、酒托女等组成,团伙成员分工明确。

美色诱骗!跨省特大犯罪团伙覆灭 受害人讲述亲身经历

  资料图

  武汉市公安局江岸区分局刑侦大队民警胡帆介绍,这个“酒托”诈骗的团伙在全国多地都有他们的实体店,由组织者、网络操盘手、“酒托女”、“酒托女”的管理者也就是“托头”和保安构成。其中组织者负责管理网络操盘手,网络操盘手利用网络社交工具冒充年轻貌美的女子对被害人进行诱骗,一旦有人被诱骗上钩之后,网络操盘手会将这些信息转发给“托头”,“托头”再转发给店内指定的“酒托女”,从而让“酒托女”把被害人带到指定的实体店内进行高额消费。

  据民警介绍,在这些涉案的餐厅里,一些价格低廉的酒水饮料以高出实际价格的几十倍卖出,若受害人提出异议,店内“保安”便恐吓威逼受害人买单。

  据警方介绍,这个诈骗团伙成员的收入大部分来自于诈骗所得,诈骗的金额越大,他们的提成越高。目前,犯罪嫌疑人曹某等94名犯罪嫌疑人已被武汉警方刑事拘留,武汉3家和珠海1家涉案餐厅全部被警方查封。案件正在进一步调查中。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
受害人 网络 警方 餐厅 诈骗 操盘手 涉案 团伙
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论