男子乞讨遇上善心老板,对方不但给钱更给了他一份工作

2018-07-14 16:49来源:东方头条 A+ A-

upfile

  英国一名无家无业青年向人乞讨时,遇上一名善心老板,对方不但给予金钱,更给了他一份工作,让他可以自力更生。40岁喷漆公司老板米恩在纽卡斯尔街头,遇上25岁的无业露宿者戴维森乞讨零钱,他给了对方20元英镑(约200人民币)并倾谈数句后,认为戴维森是个真诚待人的青年,于是主动问他︰“如果有人给你一份工作,你会接受吗?”戴维森回应︰“我愿意。”

upfile

  于是米恩就聘请戴维森到他的喷漆公司工作,“戴维森值得获得这个机会,我不理会他的过去,我不想他的人生停滞不前。”戴维森也形容这次相遇是令人难以置信︰“我觉得很幸运,几天前我坐在街上,希望讨得零钱买些食物,现在我有一份工作……这很美妙,我从没试过被接纳。”

upfile

  米恩后来在社交网分享事件,获网友大赞,但在戴维森正式上班前,还发生了一段小插曲。有热心网民更自发找上戴维森,约定他第一天上班日的早上6时半相见,以便驾车载他上班,但戴维森竟然爽约,事件令米恩也大感失望。第二日戴维森现身,他解释前一天是因突然有临时住屋的问题要处理,但电话卡没钱,无法通知米恩及打算载他上班的善心人。戴维森获米恩的体谅,现已在正式在其公司工作,自力更生。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
戴维森 米恩 善心 上班 零钱 乞讨 青年 喷漆
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论