泰国少足队13人下周四出院,为救人牺牲的潜水员获泰王追封

2018-07-14 16:48来源:东方头条 A+ A-

upfile

  泰国清莱被困山洞死里逃生的少足队13人,仍在医院接受治疗,当局表示他们将在下周四可以出院。“野猪队”12名少年球员和25岁教练在三天里分批救出,周二晚终于全部安全获救,送进医院治疗,当局周六在记者会上播出他们的片段,见到少年们坐在床上,精神不错,他们发言感谢救援人员。其中14岁的Note说︰“我现在身体很好了,感谢救了我们。”

upfile

  卫生部长皮雅萨柯(Piyasakol Sakolsatayadorn)表示,13人的健康都有改善,部份被救出山洞时感染肺炎的人也已经康复,体重也有所回升,所有人在下周四都可以出院。15岁的Pipat Photi透过录影片段说︰“我想吃炸猪扒饭和烧猪扒饭。”也有少年说想吃寿司。

upfile

  泰国海军海豹队前成员沙曼(Saman Kunan)为了拯救“野猪队”而丧命,泰王周六颁下谕令,追封他军阶至少校,并颁授大十字骑士章(一等)白象勋章,表扬他捨己救人。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
出院 少年 追封 救出 山洞 泰王 野猪 少足队
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论