好心帮助“母女游客” 转账之后被拉黑

2018-07-14 16:44来源:看看新闻网 A+ A-

好心帮助“母女游客” 转账之后被拉黑

  有同情心是很宝贵的品质,可有的人却在肆意消费这种爱心。就比如高中刚毕业的小唐,7月11号下午,她帮助了一对自称母女的游客,可她们的所作所为却伤透了小唐的心。小唐告诉记者,她是在宝山南路附近,遇到这对母女的。对方自称从上海来,先是找她要一点乘车费,她便给了对方几块钱。之后,对方告诉她,因为一些原因,她们母女不方便找家里要钱。随后,她们又找小唐借40元钱打车去机场。

好心帮助“母女游客” 转账之后被拉黑

  就在小唐准备离开时,年轻的女子又拦住了她。说机场附近的酒店要150元左右,求小唐借钱给她。就这样,好心的小唐在微信上总共给这对母女转了190元钱,对方一再表示事后要表示感谢,小唐谢绝并离开了。当晚,小唐依然关心这对母女的去处小还给对方发了短信询问对方是否找到住宿的地方。可是对方一直没有回她,后来甚至就把她拉黑。小唐说,当时很相信她们,她打工一天也很辛苦,被骗了也很难受。

好心帮助“母女游客” 转账之后被拉黑

  记者发现,这网名叫“小幸福”的微信号已经搜索不到,用微信ID也无法添加。小唐告诉记者,钱虽然不多,却是自己帮助他人的一份心意,现在这份心意被人糟蹋,她难过的同时,也希望能提醒更多人,如果遇到了这两人,不要再因为好心而上当受骗了。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
母女 小唐 告诉 好心 帮助 拉黑 遇到 微信
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论