法国少年捡到巨款上交警员,拾金不昧的精神得到赞扬

2018-07-14 16:30来源:东方头条 A+ A-

upfile

  拾金不昧是一种传统美德,法国多名少年周四(12日)早上在巴黎郊区快线火车上发现超过4000欧元(约3.7万人民币)现金,但是这些孩子并没有将之据为己有,而是诚实地把这笔现款交给了当地警方。

upfile

  根据法国媒体报道,这7名青少年准备乘坐前往首都西北郊区方向的RER A线的火车,孩子们上车后就在座椅附近找到两个胶袋,打开后发现,里面共放有4180欧元,包括10、20和50欧元纸币,袋内还有一张提款机收据。

upfile

  让法国警察感到高兴的是,这些孩子们并有把这笔现金私吞,他们而是在到达总站后把款项交给了值班警员。这些青少年是巴黎西北近郊敍雷纳居民,区内警署主管赞扬了这几名青少年的行为,警署主管表示,相信这些现金的主人一定非常着急,警方目前也正在极力追寻现款的失主,

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
法国 现金 青少年 孩子们 欧元 西北 警员 巴黎
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论