河南蜂农用蜂疗免费给人看病, 最多一天上百人排队!

2018-07-14 16:21来源:东方头条 A+ A-

upfile

  每天下午午休后,是老仝最忙的时候。老仝,河南嵩山一个养蜂人,除了卖他的蜂蜜,还扮起了“医生”的角色。

upfile

  “养蜂28年,蜂疗25年。”老仝说话声如洪钟,中气十足,“这么多年给人蜂疗,一次意外也没发生过。”为了保险起见,蜂疗前老仝会给人做“皮试”测验,如有过敏者,立马停止。

upfile

  老仝并不是一个医者,他却要用在一本杂志上看到的信息,给人治病。 “起初,我也不相信蜂疗能治病,就在自己身上试,没想到效果神奇地很。”一提到蜂疗的治病效果,老仝眼睛放光。

upfile

  “咦,叫我给你说啊,治疗气管炎、哮喘、消炎、抗肿瘤、抗癌效果非常好。“老仝打着手势说,这么多年统计,蜂疗不说能治100种病吧,最起码能治90种,疑难杂症都能治。

upfile

  来蜂疗的人多是附近村民和周边市民,其中不乏腰腿疼的、颈椎不舒服的,甚至有患肿瘤的人前来蜂疗。平均一天30多人,有时一天最多时上百人。

upfile

  “我是腰疼,一蛰不疼了,也睡着觉了。”这位大叔称患有腰椎病,蜂疗两个多月,不但腰不疼了还治好了自己的失眠,这是再来巩固巩固。对于老仝的免费蜂疗,很多人过意不去,走时会买他的蜂蜜以示回报。

upfile

  “对医学略懂一二,有些按穴位蛰,有些不用,哪疼蛰哪。”老仝熟练地从蜂箱上捏住一个蜜蜂,往疼痛部位一放,蜜蜂射出的蜂针留在人体皮肤上一动一动。

upfile

  “蜂针疗法有科学性,是古代延传下来的。蜂针主要治疗疼痛性关节病,剩下的病都不建议做。”河南中医学院第一附属医院针灸科赵俐黎主任介绍,蜂毒的量如掌握不好,这就会引起疾病的加重、感染、导致其它疾病的诱发。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
老仝 治疗 效果 蜂蜜 治病 免费 疾病 引起
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论