8岁男童模仿李小龙唯妙唯肖,拇指上压,踢腿无难度

2018-07-14 16:06来源:东方头条 A+ A-

upfile

  香港已故武打巨星李小龙享誉国际,世界各地均有不少影迷。日本奈良一名小童因崇拜该位偶像,不仅衣着打扮、神态及身型模仿得唯妙唯肖。甚至连双手拇指上压、踢腿等高难度动作也能一一模仿,被人称为“迷你李小龙”。

upfile

  年仅8岁的今井竜惺(Ryusei Imai)来自武术世家,他1岁时已经观看李小龙的电影,直到4年前他在观看电影时,拿起儿童尺寸的双节棍模仿当中情节。

upfile

现时今井已能做出单手掌上压、倒立、引体上升及前空翻等高难度动作,更练得一身肌肉。

upfile

  然而,练武需下不少苦功。今井的父亲表示,他们每日都会练习,即使在学校开课期间,今井须在上学前拉筋伸展及接受强化肌肉训练。他又指儿子非常有潜质,在镜头前及当众表演也毫不怯场。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
李小龙 模仿 高难度 肌肉 日本 动作 踢腿 唯妙唯肖
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论