广东顽童“腰绑绳”搭电梯,1个被挡门外1个被吊起甩到天花板

2018-07-14 15:40来源:东方头条 A+ A-

  广东广州一名男孩和一名女孩用绳子绑一起,然后搭电梯,但电梯关门下行时,男孩被挡在门外,女孩则在电梯内瞬间被吊起,甩到天花板后重摔。对此,孩子母亲质疑,电梯的感应有问题;电梯维保人员则表示,电梯有强制关门功能,而且被卡的东西太薄可能没有触发感应。

upfile

  根据广东公共频道《DV现场》报导,事发于7月10日下午2点多,地点在广州花都南华时代城24楼,受伤的女孩叫蕊蕊(化名),今年7岁,另一名男孩军军(化名)则是14岁。孩子的母亲说,当天外出上班,家里的长辈帮忙照顾3个孩子,军军带着蕊蕊搭电梯,打算下楼玩耍,但两人不知道从哪找来一根细细的塑胶绳,还将绳子缠在自己腰上。

  电梯的监视器画面显示,蕊蕊腰间绑着塑胶绳,进入电梯后,按了下行按钮,但她瞬间被绳子拉动,整个人被吊起,甩到天花板后重摔;电梯外的军军马上松开绳子,并按了上行按钮,电梯又回到24楼,门打开后,他赶紧查看蕊蕊的情况。

upfile

  经过医生诊断,蕊蕊头部有肿胀,四肢等部位也有不同程度挫伤,幸好情况并不严重。不过,母亲质疑,电梯的感应有问题。对此,电梯维保人员则指出,“厂家设计出来的…是有一个强制关门功能,等大概10几、20秒就会自己关门,被卡的东西太薄,它是没有触发到感应装置。”

  根据报导介绍,电梯门分两种,一种是触板式电梯门,触板碰到物体后,门会自动打开,另一种是光幕式电梯门,两边门上有射线感应装置,当射线被阻挡时,门也会自动打开;但每种电梯门的防夹安全装置,都存在一定盲区,如果异物刚好在盲区内,安全装置就不会启动,也就存在被夹住的危险。

upfile

  不过,网友几乎一面倒认为是父母没把孩子教好,“先学会自省,再他省!”“一根绳子当然测不到,自己小孩搞危险动作,却第一时间找别人背锅?”“电梯是你家游乐场吗?”“这种不明事理的家长,将来社会会替她教育她的小孩的!”

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
电梯 蕊蕊 绳子 孩子 感应 打开 母亲 电梯门
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论