丈夫发现妻子腿上黑斑变大催她去医院检查,成功救了妻子性命

2018-07-14 15:06来源:东方头条 A+ A-

upfile

  据地铁报7月13日报道,Sharon Tyrer今年51岁,来自英国坎布里亚郡Greenodd。2016年8月,她发现自己小腿上长了一小块黑斑,以为是雀斑就没太在意。1个月后,Sharon的丈夫Bill Tyrer发现妻子腿上的黑斑变大了,于是着急地催促她去医院检查,结果诊断为黑色素瘤,医生称再晚一点发现的话将会危及生命。

upfile

  2016年9月的一天早上,Sharon的丈夫Bill Tyrer在妻子换衣服时发现,她腿上的黑斑变大了,而且还有些发红,于是便催促她去医院检查。Sharon说:“最开始的时候,我的黑斑直径约4毫米,老公发现的时候已经扩大到了8毫米”,经丈夫的提示和催促,Sharon不敢再耽搁,于是就赶紧去看了医生。

upfile

  在医院接受了一系列的检查后,Sharon腿上的黑斑被确诊为是黑色素瘤。医生称,这是一种恶性肿瘤,如果没及时发现很容易危及生命。Sharon说:“我当时很震惊,不明白自己为什么会得这种病,坐着哭了好久。我家没有皮肤癌病史,要不是老公无意中发现,我可能已经死了”。

upfile

  2016年10月,Sharon在医院接受了手术,切除了小腿上的黑斑。术后,Sharon的小腿上留下了一个面积约3.5英寸(约8.9厘米)的深坑,只能在整形科医生的帮助下从左大腿移植部分皮肤来填补。经过一年多的治疗,如今Sharon的小腿也已经好得差不多了,但还需要定期给做手术的地方保湿,近日,Sharon讲述了自己的经历,希望提醒人们时刻关注自己的身体变化。

  Sharon说:“我的右脚踝和右脚已经失去了知觉,因为我的肌肉、肌腱和神经都在手术过程中受到了损伤,但跟失去生命相比,这只是很小的代价。现在,我决定分享自己的故事和图片,希望大家注意防晒,定期检查痣和雀斑,避免跟我经历一样的折磨”。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
Sharon 黑斑 发现 小腿 医生 生命 医院 丈夫
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论