头脑一热,他上了艘邮轮20年不下来,工作恋爱太潇洒

2018-07-14 15:00来源:东方头条 A+ A-

upfile

  说起《海上钢琴师》这部电影那可是一部经典之作了吧,资深影迷们都印象深刻。电影中的男主角1900生在一艘轮船上,在这艘船上长大,又成长为钢琴师,无论世事如何变迁,1900终其一生也没有离开过轮船,到陆地上生活过一天!

upfile

  现在说的是现实生活中的一个老爷子,虽然没有出生在邮轮上,但从40多岁起,就一直在邮轮上生活,他在邮轮上一边享受远航,一边用电脑远程工作,没有一天在岸上度过!

upfile

  上世纪90年代,Salcedo是迈阿密一家跨国金融公司的投资经理人,那时候,他和很多人一样,过着朝九晚五的生活,每天在办公室盯着电脑屏幕,埋头在各种投资信息里的Salcedo其实有一个梦想就是环游世界,但是因为工作关系一直实现不了!1997年的一天,家住迈阿密的Salcedo四处闲逛,不小心逛到了海港码头,码头上停泊的巨大邮轮让Salcedo顿时来了灵感,“要不试试坐邮轮去?!”怀着试一试的心态,Salcedo后来坐着游轮来了一次环加勒比的旅行!

upfile

  这一次邮轮旅行的经历,给他留下了难以磨灭的印象,抛下了陆地上的各种喧嚣,每天看着蔚蓝的大海,日出日落,Salcedo觉得无比幸福美好,最重要的,他发现,在提供网络服务的邮轮上,自己可以一边看着大海,一边继续处理业务,两不耽误…Salcedo终于找到了理想中的生活方式,自己完全可以一边坐邮轮环游世界,一边处理业务挣钱。接下来的三年里,他开始正式尝试在邮轮上生活。

upfile

  他从一艘邮轮转乘另一艘邮轮,除了转船,他几乎不在陆地上多耽误任何一分钟,就这样,Salcedo真的坐着邮轮实现了环游世界的梦想,从1997年踏上邮轮开始,Salcedo就再没有在轮船以外的地方生活过,1900是“海上钢琴师”,Salcedo则成了“海上理财师”,职业不同,生活方式却相似,Salcedo渐渐习惯了邮轮上的生活,这邮轮上的人生,他竟然一过就过了20年!

upfile

  “我不需要倒垃圾,不需要打扫,不需要洗衣服,我把所有’没有价值加成’的活动统统从生活中剔除….这样,剩下的所有时间,我可以享受我喜爱的一切!”他表示,自己好多次邂逅了爱情,还有一次还结了婚,Salcedo说,不出意外,自己不准备回到陆地上生活了!

upfile

  “我已经66岁了,已经想过怎么个死法了,当我觉得自己快要不行的时候,我会背上氧气瓶,潜到50米以下的海里,就死在海底下”,这老爷子是想得真开啊,不过这样的人生也是超级的潇洒自在啊!(本文图片内容节选自网络)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
Salcedo 邮轮 生活 钢琴师 中的 轮船 环游世界 觉得
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论