南非银行发行曼德拉纪念币

2018-07-14 14:44来源:央视新闻app A+ A-

  7月18日是已故南非前总统曼德拉一百周年诞辰。13日,为纪念这位废除种族隔离,实现民族和解的先驱者,南非储备银行发行了一套以曼德拉生平事迹为主题的纪念币。

南非银行发行曼德拉纪念币

  这套纪念币的设计展现了曼德拉一生中的重要时刻。从他成长时期开始,到索韦托为自由而战,之后不幸被捕,在罗本岛监狱中不懈抗争18年,最终担任南非总统,为实现民族和解,种族隔离制度的废除作出伟大贡献。

  其中,5兰特硬币的图案比较特别,上面是曼德拉的微笑,这代表他对南非的爱和信心。

南非银行发行曼德拉纪念币

  ​南非储备银行货币主管 马哈拉杰:早在两年前,我们就已经开始考虑如何纪念7月18日曼德拉一百周年诞辰,我们决定筹备发行这套纪念币,以缅怀曼德拉的一生。在考虑如何表现曼德拉的一生上,我们花费了很多时间,好让人民能够通过这套钱币,能了解这位对南非乃至整个世界,作出巨大贡献的伟大人物。

南非银行发行曼德拉纪念币

  当天,南非储备银行在比勒陀利亚举行新闻发布会,南非财政部长、南非储备银行行长和博茨瓦纳、莱索托等国代表,以及曼德拉家族亲属一起见证了纪念币的发行。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
曼德拉 南非 储备 银行 纪念币 发行 作出 贡献
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论