父母带两孩子拍照,地址选在悬崖边,网友:请放过孩子

2018-07-14 13:53来源:东方头条 A+ A-

upfile

  在景点新奇标志的地方拍照,是很多人出去旅游喜欢做的一件事情,当然这无可厚非,任何人都想留下自己旅游足迹的记录。但近日一对英国夫妇选择旅游拍照的地址却让人们不能接受,他们居然带着自己的两个孩子在悬崖边拍照,而且没有任何防护措施。到底事情是怎么回事呢?上图中就是正在带着孩子拍照的英国夫妇,他们所在的景点是英国著名的“七姐妹”悬崖,他们拍照所站的位置是七姐妹悬崖中海拔最高的比奇角。

upfile

  他们一家四口是趁着放假来这里游玩的,就在快要离开的时候,夫妇俩想着要给孩子记录他们的这次旅行。于是,他们就让孩子站在了景点的标志性区域——比奇角的边上。

upfile

  两个还不到五岁并且没有任何防护装备的孩子,就在他们父母的言语催促下开开心心地站在了悬崖边,他们的身后就是距离他们高度差在175米左右的大海。

upfile

  虽然孩子们并没有出现危险,但夫妇俩的举动还是受到了周围游客的谴责,因为那个位置实在对于懵懂的小孩子是太危险了。

upfile

  据英国当地政府的统计,每年比奇角都有着因为拍照而不小心掉下去的案例,而且其中绝大部分都是成年人。

upfile

  不过,好在孩子没有危险并且这一对英国夫妇也深刻认识到了自己的错误。其实在生活中,相信,有不少父母也犯过类似的错误,为了给孩子留下一些自认为非常珍贵的记录而将孩子推向了危险的边缘。虽然事情没有发生在我们身上,但还是要引以为戒。网友:不要因为自己所谓对孩子的爱,而让孩子受到危险,请放过孩子吧。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
孩子 拍照 英国 悬崖 比奇 事情 记录 父母
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论