突然胎停,会影响下次生育吗?

2018-07-14 13:52来源:亲子育儿 A+ A-

突然胎停,会影响下次生育吗?

  有一女子6年来想要一个孩子,好不容易怀了一个孩子,没几个月就胎停流产了。这对所有家人来说幸福来得太慢,而又走得那么突然。

  影响胎停的原因有很多,有胚胎原因,有母体原因,还有外来疾病因素。但俗话说,100个人怀孕,15个自然流产了,但是真的有问题,不断流产的只有3个。胚胎停育的原因是十分复杂的,要查的项目非常多,一次流产是运气问题,没有必要检查。

突然胎停,会影响下次生育吗?

  

  我有一个表姐,大我6岁,流产三次,其中有胎停的一个孩子。但现在她健健康康的生了一个儿子,今年刚满一岁。她说怀孩子确实不能太着急,你越是着急越是流产后想着准备下一次备孕,结果反而让人伤心。以前流产三次后,她收养了一个小女孩,也没打算要孩子,让老公一直戴套避孕,老公好吃懒做,纠缠了几年也离婚了。前年回到父母身边认识了一个老实巴交的男朋友,虽然他家境不好,但也结婚了,去年刚生下一个儿子,我大姐结婚的时候她刚刚坐完月子来贺喜,抱着一个眼睛还眯着的胖儿子。我们所有人都知道表姐是苦尽甘来。

  什么时候再备孕好?

  一般发生稽留流产后,建议隔半年后考虑下一次孕育,让子宫得到一段休整的时间。心态很重要,万事不要太着急。

  多次流产或胎停怎么办?

  建议半年之后,夫妻双方到生殖中心门诊详细检查染色体、免疫功能、甲状腺功能、有无支原体及衣原体感染等等,胎儿也检查一下,查胎停的原因,胎儿有无染色体异常。

突然胎停,会影响下次生育吗?

  

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
流产 原因 儿子 孩子 检查 建议 备孕 表姐
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论