女子先把两岁亲生女儿扔向民警 回身又打儿子耳光

2018-07-14 13:36来源:东方头条 A+ A-

upfile

  (7月12日),桂林交警在开展交通违法行为整治时,看到桂林市民张某驾驶电动车搭载两名儿童走人行道逆行,于是民警把张某拦下对其进行教育处罚,谁知张某不但不配合,反而现场撒泼。桂林市公安局交警支队象山大队三中队协警 陈琦才:当时我发现一辆电动自行车从人行道上面逆行过来,并且车上载着2个小朋友,已经违反了交通安全法,我立即上前将其拦停。

upfile

  当协警小陈要求驾驶员张某到大队法制室接受教育时,张某情绪突然激动起来,并将自己身边约两岁左右的女孩从大队值班室窗户直接扔向在室内的民警。

upfile

  张某:我干嘛要去啊,你说去我就要去啊 ?不去,给你嘛,你凶嘛你凶嘛 ,(妈妈 妈妈)报警嘛。此时,张某身边另一名约七岁的小男孩也大哭了起来。

upfile

  桂林市公安局交警支队象山大队三中队 副中队长 张会山:我就出去劝她,她就把小孩又抱起来跟着我一直追。

upfile

  她说你抓嘛抓嘛,抓了你就把小孩一起抓咯,就一直追着我,把小孩又丢到我大腿上。

upfile

  随后一名女警上前询问张某儿子时,张某直接拉过儿子并打了儿子两个耳光,还训斥小孩。

upfile

  张某:你吼什么,我打自己仔不给打啊,你别凶我,关你什么事 ?(小男孩:妈妈别吵了,妈妈。)桂林市公安局交警支队象山大队三中队 副中队长 张会山:我们认为张某拿小孩子来当挡箭牌推卸自己的违法行为和责任,是非常不理智非常不妥的一个行为,同时对小孩的教育还有心理,一个幼小儿童的心理上面的伤害也是抹不去的。

upfile

  随后派出所警员到场进行调解,民警要求张某带孩子就医后再到交警大队接受教育处罚,张某才在众人的劝说下离开。民警指出,张某驾驶电动车在人行道上逆行的行为,根据《广西壮族自治区道路交通安全条例》第59条第2项,可处50元罚款,并可扣留车辆。

upfile

  另外,张某驾驶电动车搭载两名儿童,也属于超载行为,还可能威胁到小孩的人身安全。我们在这也想提醒市民,在遇见民警检查过程当中,要主动配合,保持理性和克制。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
张某 民警 小孩 大队 教育 交警 起来 逆行
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论