越来越多的明星妈妈选择母乳喂养,亲喂美好,有爱相守

2018-07-14 13:23来源:每天好玩的数学 A+ A-

  随着蒋勤勤老师的一篇微博,明星与哺乳这个话题,再次回到了我们的视野中。

  在蒋勤勤老师之前,也有很多的明星妈妈,公开为母乳喂养做宣传。分享自己的哺乳经历,宣传母乳喂养知识。

越来越多的明星妈妈选择母乳喂养,亲喂美好,有爱相守

  朱丹曾在微博上呼吁不要疼痛的“摧乳”。也公开分享了自己母乳喂养的经历,她说:“为了母乳喂养,我暂停了所有的主持工作,全情投入到妈妈的角色当中。当妈妈很难,但是也很幸福。看着他柔软地依偎在我的怀里,那个满足的样子,就是我所有力量的源泉。”

越来越多的明星妈妈选择母乳喂养,亲喂美好,有爱相守

  马伊琍曾经在拍《北上广》的时候仍然坚持背奶,并在一封公开信中分享了自己在哺乳过程。马伊琍称:“都说母乳喂养是美好的,可是要坚持下去一定是非常难非常累的,要伴随体力心力的巨大付出。只要你想坚持,只要一个理由就可以,因为我想!”

越来越多的明星妈妈选择母乳喂养,亲喂美好,有爱相守

  范玮琪也曾经晒出过自己冰箱中存储的母乳,并感叹感叹自己终于有一点点的母乳可以存冰箱了。

越来越多的明星妈妈选择母乳喂养,亲喂美好,有爱相守

  天王嫂昆凌也曾经公开过自己手持母乳的照片,也曾在微博中表示因为母乳喂养没有整觉睡,觉得很辛苦。

  还有很多的明星,例如天后王菲、章子怡、徐若瑄、跳水冠军何姿(曾经请过宋丹老师服务)、姚晨、小S等。都是坚持用自己的母乳喂哺孩子的。

  为什么越来越多的明星妈妈,开始选择母乳喂养呢?我们一起来细数母乳喂养的好处。

  对宝宝的好处

  增强宝宝抵抗力,减少疾病

  母乳中中特有的活性物质,能阻止有害细菌和病毒在宝宝尚未成熟的身体里滋长。母乳喂养的婴儿很少有呼吸道方面的严重疾病,但吃奶粉的婴儿却常受此类疾病的侵袭,例如支气管炎、肺炎等等。

越来越多的明星妈妈选择母乳喂养,亲喂美好,有爱相守

  易于消化,避免便秘

  母乳使婴儿肠内产生帮助消化的益菌,因而母乳易于消化;而吃奶粉则产生较少益菌,因而奶粉不易于消化。母乳喂养的婴孩很少便秘,即使2、3天不大便,排出来的粪便也还是软的。

  促进宝宝大脑发育

  大脑的发育对于婴儿来说至关重要。母乳含有辅助婴儿大脑和神经系统发育的特有成分。研究发现,母乳喂养的早产儿在八岁左右比奶粉喂养的孩子智商高。这才是真正的让孩子赢在起跑线上。

  促进宝宝肌肉发育

  婴儿小小的嘴急切地吸吮乳头时,他在进行一项促进下颚和面部结构发育的运动。而吃奶瓶的婴儿长大以后常有牙齿、嘴型变型的烦恼。

  对妈妈的好处

  加速身体恢复

  哺乳可以预防产后出血,促进子宫恢复。

  新妈妈分娩后,身体、精神都会发生变化,如果产后能采用母乳喂养法,婴儿的反复吸吮让母亲的脑下垂体释放催产素,就能帮助产妇的子宫恢复,减少阴道流血,预防产妇产后贫血,促进身体康复。

  帮助妈妈减肥

  母乳喂养可以有效地消耗怀孕时累积的脂肪,可促进身材的恢复,并避免产后的肥胖。

  一项前瞻性队列研究观察到更有临床意义的现象:完全母乳喂养达到6个月的女性产后3年时体重滞留是0.5kg,而从未母乳喂养的女性体重滞留是4.8kg(这差距可是十来斤肉啊)。

  降低患女性疾病风险

  这个相信很多妈妈都知道了,哺乳可以降低患癌几率。

  统计和分析发现,将母乳喂养和非母乳喂养的妈妈进得比对,凡使用了母乳喂养的妈妈患卵巢癌、乳腺癌的机率要大大低于非使用母乳喂养的妈妈们。

越来越多的明星妈妈选择母乳喂养,亲喂美好,有爱相守

  避免铁流失

  铁是啥?是合成血红蛋白的必要材料。而母乳喂养可以延缓大姨妈来拜访的时间,母乳喂养的妈妈患缺铁性贫血的风险比非母乳喂养的妈妈低。

  自然避孕

  这个羞羞的话题。月经推迟不仅对母体保存铁质有重大的好处,而且还能达到自然避孕,保持一定的生育间隔。确保每个孩子得到最佳的生存保证,以及妈妈在两次怀孕之间体力的恢复。

  促进情感健康

  哺乳能够促进母亲的情感健康。研究发现,哺乳让妈妈产后焦虑和抑郁的机会减低了。

  哺乳时,被称为“母性激素”的泌乳素和催产素共同作用,帮助妈妈更快进入角色,更容易放松。很多妈妈在感觉压力超级大的时候,坐下来静静地哺乳也能突然感觉到随泌乳反射发生的放松感。

  不看不知道,原来母乳喂养的好处这么多,对宝宝和妈妈的健康真是百利而无一害。难怪越来越多的明星妈妈选择母乳喂养。

  经济、安全、健康的母乳,明星妈妈都在坚持的喂养潮流,你舍得放弃吗?

  如果您在母乳喂养的过程中需要帮助,请尽快联系您身边的母乳指导协助。

  新喂妈妈,我为母乳代言。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
母乳喂养 妈妈 哺乳 母乳 促进 婴儿 帮助 宝宝
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论