印度阿伯留超长指甲66年,致手掌变形,决定全剪掉

2018-07-14 13:22来源:东方头条 A+ A-

upfile

  印度82岁的阿伯奇来(Shridhar Chillal)从1952年开始就没有剪过指甲,就这样留了66年,还让他赢得了「世界最长指甲」的纪录,所有的指甲加起来大概有9公尺。但是这样的超长指甲也造成生活许多不便,手掌还因此变形,于是他在上周决定剪下这些指甲,并由纽约「信不信由你」博物馆保存。

  奇来住在印度大城市浦那(Pune),已经把左手的指甲留了66年,因此也是金氏世界纪录单手最长指甲的保持人。在16岁那年,他高中的时候,当时因为弄断了一名老师的长指甲,而被打了一顿,老师愤怒认为他无法理解留指甲有多辛苦,从此之后他就决定再也不要剪指甲,一直持续到现在。

upfile

  经过超过半世纪的努力,奇来手上所有的指甲加起来有29尺10.1吋(大约9.09公尺),已经接近一辆巴士的长度,最长的指甲是大拇指,77.9吋(约1.97公尺),超过大部分成人的高度。许多人都好奇与这么长的指甲一起到底该如何生活,奇来提到,因为指甲非常脆弱,他每天都必须非常的小心,睡觉的时候不能动作太大,每一个半小时就要起来,把手移到床的另一边,还得用布把指甲包着。

  但是,总长9公尺的指甲也对奇来的左手造成不小的负担,因为扭曲变形而无法正常使用,他没办法随意张开手掌或是伸展手指,过长的指甲也常常会在走路的时候拖到地上,让他有灼伤的感觉,父母相当反对这个行为,也因为留长的指甲看起来黄黄脏脏的,受到家人的批评,且没有女人缘,「其实我的指甲、手腕和手肘都因为这些东西,常常感到疼痛」。

upfile

  幸运的是,奇来成为了一位摄影师,并且拥有特制的脚架来放指甲,在29岁那一年结了婚。奇来提到,不确定当初那位骂他的老师是否还活着,「但我可以很肯定地说,关于他骂我的那件事情,我把它当成一个挑战,现在我顺利完成了」。于是他在上周决定要跟66年的长指甲告别,剪掉的「仪式」在纽约时代广场的信不信由你(Ripley"s Believe it or Not)博物馆举办,还开放大众观看。

  奇来表示,对他来说,要把指甲剪掉真的是一个非常艰难的决定,「但当我知道『信不信由你』博物馆会把指甲永远保存的时候,我就觉得这是个正确的选择」。由于奇来的指甲已经太硬太长,专家动用了小型电锯等专业道具,最后终于把这些形状卷曲的指甲剪下来,保存在博物馆内。

  「信不信由你」博物馆的代表苏珊娜( Suzanne Smagala-Potts)则提到,他们很荣幸可以负责展示和保存奇来的指甲,「他花了一生的时间,最后得到非凡的成果,虽然他必须要剪断指甲,但这些指甲会成为独一无二的展览品,永久被保存」。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
指甲 博物馆 保存 信不信 提到 起来 变形 左手
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论