25岁女孩耳朵上有颗痣,医生无意中看到,救了她一命

2018-07-14 13:19来源:东方头条 A+ A-

upfile

  近日一位25岁的女孩就因为耳朵上有颗痣背给她看病的医生注意到,从而挽救了她一命。到底是怎么回事呢,我们一起来看。图中就是上文所说的女孩,她从小身体就不是很好,患有一种天生性的免疫系统的疾病,所以几乎每周她都要和她的主治医生会面。

upfile

  起初医生只是例行检查她的病情,但女孩时不时会挠耳朵的动作引起了他的注意,他发现女孩耳朵处有一个比较大的黑痣。

upfile

  于是他就询问了女孩这个黑痣是天生的还是后天的,女孩回答他说是前不久刚刚长出来的而且有点痒。当时,主治医生就觉得“黑痣”有点问题,立刻对它进行了检查。

upfile

  结果发现,这个“黑痣”下面隐藏着一个小型的肿瘤,因为靠近淋巴细胞,所以女孩免疫系统的问题和它有一定的关系。当日,女孩就接受了手术摘除了肿瘤。

upfile

  尽管这个小型肿瘤的摘除并没有根除女孩的疾病,但女孩的身体状况有了非常大的好转。据其他医生说,如果不是她的主治医生发现了这个小型肿瘤,等它恶化成癌症,女孩可能活不过半年。不过好在她的主治医生发现了“黑痣”的问题,并及时做了手术。目前女孩还在进一步接受治疗,祝福她在不久的未来可以全面康复。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
女孩 医生 主治医生 发现 黑痣 肿瘤 耳朵 问题
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论