27岁孕妇肚子皮痒,医生检查后说,医生的话吓得她直哭

2018-07-14 13:16来源:亲子育儿 A+ A-

  小郑今年27岁,已经怀孕6个月了,可是最近发生了一件,让小郑难受的晚上都睡不着觉。从5月份开始,小郑的肚子就时常出现瘙痒的症状,起初还不是特别明显,而且肚子上起了一层小红点,看着挺吓人的。最初小郑以为是肚子变大,把皮肤撑的很紧,加上最近天气也干燥,所以才造成瘙痒的,小郑还去店里买了点孕妇用的润肤乳涂了涂,但是发现症状并没有减轻,而且越来越严重,最近一到了晚上,肚子痒痒的小郑都睡不着觉,尤其是晚上特别厉害,而且慢慢的开始全身性瘙痒,手脚还有身体其他部位都出现了这类症状,可以说是奇痒无比。

27岁孕妇肚子皮痒,医生检查后说,医生的话吓得她直哭

  小郑觉得不对劲,而且实在是忍不住了,也怕对孩子有影响,就抓紧去了医院,想做个详细的检查,看看孩子有没有事。到了医生,医生看完之后接着开了检查单让小郑去检查,检查完医生拿着检查单,说了一句:“你这是得了孕期胆汁淤积,血清胆汁酸已经升高好几倍了。”

27岁孕妇肚子皮痒,医生检查后说,医生的话吓得她直哭

  医生说,孕期胆汁淤积只在孕期发生,一般在孕中和孕晚期出现全身性的瘙痒,夜间更严重,而且还会伴有黄疸,在妊娠终止后会自行消退。这个病危害最大的就是胎儿,非常容易造成胎内死亡、早产或者胎儿窒息。所以一旦孕妇出现皮肤瘙痒,就应该来医院及时治疗。如果情况严重应该及时住院治疗,而且必要时要及时结束分娩,分娩后也大出血的风险。

27岁孕妇肚子皮痒,医生检查后说,医生的话吓得她直哭

  小郑听完医生的话,吓得直哭,非常担心宝宝。不过医生说,小郑的情况不是特别严重,如果严重一些,为防止胎儿宫内死亡,就要流产孩子不能要,回去之后一定要好好休息,尽量左侧躺,然后给小郑开了些药,嘱咐她如果有不舒服的及时来医院检查,定期来医生查血,就让小郑回去了。

  后来小郑说,吃了医生开的药后,慢慢的胆酸汁就降下来了,瘙痒没有那么严重了,现在只能祈祷孩子可以顺利生产,而且医生说她的情况不能顺产,只能剖腹产,只要孩子健健康康的,小郑就心满意足了。

  各位孕妈,如果一旦出现小郑的情况,要及时去医院进行检查治疗,平时定期按时产检,把这类病症都扼杀在萌芽之中,也祝愿所有的孕妈,孕期顺利,宝宝健康出生。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
医生 小郑 出现 瘙痒 检查 医院 孩子 肚子
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论