孕妇嘴苦怎么办 引起孕妇嘴苦的原因

2018-07-14 13:05来源:怀孕学堂 A+ A-

  孕期妈妈压力大、作息不规律都会导致嘴苦,每个女性孕期遇到的情况不一样,但是嘴苦是很多孕妈都会出现的,那么孕妇嘴苦是什么原因引起的?孕妇嘴苦怎么办?其实孕期的一些症状都可通过饮食调理来改善,既可改善症状也不会对宝宝有影响。

  孕妇嘴苦怎么办

  1、孕妈妈如果消化很好,就不要去管它,心里越想就会越苦的,随着内分泌的慢慢变化,一般四个月以后情况就会有所好转。

  2、孕妇嘴苦症状严重的话要及时去医院检查,在医生的指导下进行治疗,千万不要私自服用药物,要不然会给胎儿带来一定影响,也可以选择吃一些专供孕妇服用的维生素和矿物质的混合补品。孕妈妈可以在医生的指导下服用维他命D片,对不论什么原因导致的口苦都可以服用,用法用量为每次2-3片,放舌下含化,一般说来,如果口苦不严重的话吃药2-3次就可缓解,即使是重的口苦症,持续吃药3-4天也会有一定的效果。

  3、孕妈妈如果有不良生活习惯导致的早上口苦,服用维他命D片只能暂时管用,治标不治本,所以有不良生活习惯的一定要及时改正,如抽烟、酗酒,还要注重口腔卫生等。

  4、要保证充足的休息,并尽量不要让自己有压力。孕妈妈们可以在日常生活中多加注意,规律饮食、适量运动、减少焦虑,这些都可以缓解嘴苦的症状。

  孕妇嘴苦是什么原因

  1、某些疾病导致的孕妇口苦

  如果是孕妇出现口苦一定要及时到医院就诊,早上起床口苦,主要是因为湿热导致。其中又包括肝胆湿热和胃热两种肝胆湿热口苦,口苦有可能是因为肝胆部位存在炎症导致的胃热孕育发生的,部分人肝胆没有炎症,但因为饮食出现问题,食用了过多的辛辣食物,也会导致口苦,另外一些患慢性疾病(如慢性糖尿病人等)的人也会出现口苦。

  2、工作或生活的压力过大

  有研究预示,孕妇早上起床口苦也可能是因为工作、学习压力过大,气愤、焦躁、焦炙、恐惧、七上八下、都有可能出现口苦。这种情况虽然不算什么大病但也不可轻视,如果口苦严重不仅会影响患者的情绪,并且还会影响食欲。

  对于这类孕妇的口苦,要适当加强运动,尽量少焦虑,少想不开心的事。另外一方面,许多女性是脑力工作者,因为工作压力大,再加之饮食不当、不规律、在怀孕后其肠胃功能呆滞,进食的食物在胃肠停留时间太长,很容易孕育发生湿热,也会导致口苦。

  温馨提示:很多孕妈因为嘴苦就不想吃东西,这是不好的,孕期应该确保宝宝能够吸收足够的营养,所以任何情况孕妈们都不应该禁食哦。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
口苦 孕妇 导致 妈妈 压力 出现 饮食 服用
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论