女子出生没有左手,热爱攀岩,打破世界纪录让人敬佩

2018-07-14 13:04来源:东方头条 A+ A-

upfile

  31岁的美国姑娘莫林·贝克出生的时候就没有左前臂,她热爱攀岩,独臂没有妨碍她成为世界顶尖的攀岩运动员。贝克已经赢得了4次美国全国冠军,并在2016年获得了国际攀岩联合会的世界冠军头衔。9月,她在高难度的登山项目中,罕见地打破了她的第一个国际攀岩联合会世界冠军纪录。

upfile

  贝克在美国缅因州海岸长大,她在家里的词汇里没有听到“残疾”这个词。她没有因为身体缺憾,而缺席各种夏令营或活动,也没有因天生没有左手而惋惜。

upfile

  “当我还是个孩子的时候,我就会说:是的,我有一只手,这是我的机器人手,很酷。”她当过学校足球队守门员,拉过小提琴。在12岁的时候贝克就在女童子军营地学习攀岩。上大学的时候,她经常逃课去爬山。

upfile

  “但是成绩并不重要,因为我只有一只手。”“一切都将变得不同,一切都会变得更加艰难”贝克说。其他攀登者的路线对她来说通常都是没啥价值的,因为她几乎总是在磨练自己,挑战自己的极限。

upfile

  为了完成一些高难度的攀岩路线,贝克必须把左胳膊的部分——她称之为“树桩”的部分——塞进一个大约几厘米宽的裂缝里,然后松开她的右手。短暂的悬空时间内,贝克整个人重量就靠着断臂支撑,然后她把整个身体摆动到岩石上,抓住新的岩石峭壁。

upfile

  贝克在丈夫生日和结婚纪念日都是在攀岩中度过的。她曾在20多天的时间里,为了完成高强度的比赛摔倒了几十次。在一次又一次的失败之后,贝克最后完成了对自己人生的挑战:在科罗拉多州的博尔德峡谷,她以5.12分成绩攀爬到了顶点,在攀岩的专业评分等级中,这是最高难度,贝克做到了。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
贝克 攀岩 美国 完成 世界冠军 身体 左手 路线
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论