六岁男童七楼坠落 晾衣架灌木丛缓冲令其侥幸余生

2018-07-14 12:25来源:扬子晚报 A+ A-

六岁男童七楼坠落 晾衣架灌木丛缓冲令其侥幸余生

  7月11日下午4点多,南京市建邺区莲花北苑16栋发生一起儿童坠楼事故,一名只有六岁大的男童,不慎从居住的七楼阳台坠落到一楼外的地面。令人感到庆幸的是,男童被五楼外的晾衣架和地面的一堆灌木丛缓冲了两下,这才幸免于难。不过,男童仍然多处受伤,好在经过手术后,目前已无生命危险。

  据小区里的目击居民邓先生介绍,当时听到“砰”的一声后,发现一个黑影掉了下来,砸在地面一堆灌木丛上,又滚落到地面上。邓先生称,这名男童是从七楼阳台上坠下的,但滚至地面上时,男童自己爬起来坐在地上,头上不停地流血,一脸茫然的样子。随后,小区的保安也闻讯赶来,并迅速拨打110报警。

  男童从七楼坠楼后,他的姐姐和奶奶均在室外的楼梯里,在听到楼下的呼救后,回家发现孩子不见了,又赶忙跑下楼来,这才知道孩子出事了。据推测,男童独自一人在家,他从七楼阳台坠落下来,可能与收晾晒在晾衣架上的鞋子或者衣服有关。

  记者在现场看到,地面的灌木丛一侧已经被压塌,地面上的一块砖头上还有血迹。而五楼的晾衣架被砸歪了。现场的居民称,这孩子的命真大,这还得归功于五楼外的晾衣架和地面的这片灌木丛,在男童下坠过程中,起到了缓冲作用。此外,最近下雨,男童滚落的地面,是尚未干透的带草皮的地面,也让男童再一次避免了“硬碰硬”的受伤,否则从七楼直接坠下,后果将不堪设想。

  有知情人介绍说,坠楼的男童今年只有6岁,和妈妈以及爷爷奶奶一起生活,去年男童的爸爸因车祸不幸身亡。

  记者从医生处了解到,男童经过手术后,目前已经没有生命危险,但要住院观察。医生也提醒家长,当前正是暑期,很多孩子都在家中休假,家长一定要注意孩子的安全。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
男童 地面 七楼 灌木丛 孩子 晾衣架 坠楼 坠落
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论