小婴儿4个月就长牙,此时这些事要特别注意,不然以后会很丑

2018-07-14 12:25来源:辣妈辣宝 A+ A-

  宝爸宝妈在悉心照顾宝宝的时候,都对他的每个变化了如指掌,从第一次把小拳头塞进嘴里吃,就开始了宝宝的每次进步。慢慢地宝贝会翻身,会坐,从一个小婴儿成长为一个大婴儿,有一天家长会发现宝贝非常爱流口水、还经常四处啃咬,感觉很不耐烦的样子,那么恭喜你,小宝宝要长牙了。在这个期间小宝贝可是非常难受的,家长们要仔细呵护哦。

小婴儿4个月就长牙,此时这些事要特别注意,不然以后会很丑

  大家都知道,小婴儿到了4个月开始,就慢慢到了出牙期,这个期间的宝贝的牙龈非常痒,有的还会在牙齿冒头的时候发烧。一般是先长出上下门牙,再长其他的,然后慢慢长出全部的20颗牙。这时候的宝贝是很难受的,小宝宝不会表达只能用哭闹来发泄情绪,还请爸爸妈妈多安抚,给他一些安全可以啃咬的东西,来缓解牙龈的不适。

  那么宝贝长牙有哪些表现呢?具体可以表现为以下三点。

  1、口水很多

小婴儿4个月就长牙,此时这些事要特别注意,不然以后会很丑

  宝贝在长牙的时候,因为牙龈的神经受到大量刺激,会分泌很多的唾液,家长们这时候要注意呵护宝贝的皮肤,因为他们还不会吞咽口水只会任其流下来,是很容易长出口水疹的,所以爸爸妈妈要勤擦拭清洗,然后涂上润肤乳来保证皮肤嫩滑。

  2、易怒夜惊

  不会表达的小婴儿出生以来经受最大的苦痛大概就是长牙了,他们会变得非常烦躁心情非常不好,有的甚至会影响睡眠。

  3、不爱吃饭

  因为牙齿不舒服,宝贝在长牙期间可能会毫无食欲,以前爱吃的东西也不吃了,实在令人着急!

小婴儿4个月就长牙,此时这些事要特别注意,不然以后会很丑

  看着宝贝受苦痛,家长心里也一定是很焦灼的。这个时候,爸爸妈妈们要特备注意以上的这些事,另外可以将棉签用温水打湿,然后轻轻地擦拭宝宝的牙龈,或者按摩牙龈,给他止痒适量缓解疼痛。还有就是买一些安全可靠的咬胶和磨牙棒之类的玩具,让宝贝尽情啃咬,省的他去咬手指留下不好的习惯,坚持过了这一段时间,就是有牙齿的大宝宝了!这些事,都要做好,不然的话,宝宝长大以后会很丑的。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
宝贝 婴儿 牙龈 长牙 宝宝 牙齿 爸爸妈妈 不会
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论