女子欲轻生跳江,民警的一个举动救回了女子

2018-07-14 12:05来源:东方头条 A+ A-

upfile

  一天晚上,大桥上正在散步的市民姜先生发现,在大桥的人行道上有一双高跟鞋,一名女子坐在桥护栏外的灯架上,扬言要轻生。接到报警之后,当地派出所民警以及消防立即赶到现场施救。民警到达现场之后,并没有站着,而是随即便趴在了地上,与女子沟通。据了解,女子是因为儿子不理她没给她打过一个电话,而丈夫又出轨,导致了她轻生的念头。

upfile

民警一边进行劝说,另一边消防救援人员绑好救援绳索,正准备翻越桥的护栏进行营救,可是当轻生女子发现这个情况之后,情绪更加激烈。民警则赶紧转移女子注意力,称没有人过去,没有任何人过去。说时迟那时快,趁女子不注意时,民警立马用双手抓住了轻生女子的两个肩膀,消防救援人员立即翻过桥护栏,将轻生女子强行抬走,在大家的共同努力下,轻生女子终于被抬到了安全地带。

 

upfile

  民警表示,在与轻生女子沟通的过程中,会有点抗拒心态,所以他们就趴在地上和女子进行平视沟通,因为这样比较容易拉近我们与他的距离感,如果高高在上一直在上面跟他沟通的话,一方面他仰头要花费很多力气,第二方面她看人会有种距离感,我们这样做完全是为了拉近我们与他的距离,好和我们沟通交流。之后在强行抬走女子的过程中,民警的手还被轻生女子咬破了皮,但民警表示,这都是小事,人安全就好。此事一出,许多网友纷纷为民警的行为点赞。

 

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
民警 女子 轻生 沟通 进行 网友 护栏 觉得
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论