中国最短的“半截人”,失去骨盆以下身体,依然坚强乐观生活

2018-07-14 12:04来源:东方头条 A+ A-

upfile

  图为来自湖南的彭水林,46岁的他在一次交通事故当中,被一辆大货车拦腰碾成两段,骨盆以下肢体完全粉碎,庆幸的是他活了下来。

upfile

  他成为了世界上截肢位最高的“半截人”,原本162公分的身高只剩下78公分的上半身。虽然生活从此很不方便,但是彭水林并没有被困难所击倒,反而更坚定的在感受着生命的美好。

upfile

  出院后的彭水林在相关部门的帮助下,开了一家便利店,取名“半截人”便利店由全家帮着共同经营。

upfile

  图为“半截人”彭水林,他在生活中非常的乐观,慢慢的适应了没有双腿的生活,学会了用手爬楼梯。

upfile

  图为彭水林坐在轮椅上,微笑着面对镜头,他还给工作人员用轮椅表演了一场车技,乐观的生活态度使他战胜了挫折,成为了生命的主人。

upfile

  图为忙了一天的彭水林和妻子在回家的路上。

upfile

  彭水林已经成为了世界上截肢位最高并且是存活率最长的“半截人”,生命可贵,爱心价高。他在用行动告诉人们生命的意义

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
彭水林 生命 生活 成为 彭水 截肢 世界 骨盆
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论