常州一老人跟团旅游途中发病身亡 家属质疑购物过频

2018-07-14 12:02来源:直播江苏 A+ A-

upfile

  老人姓吕,今年74岁,他与妻子及另外4名亲属一起,与北京通达国际旅行社有限公司常州分公司签订旅游合同,参加该公司组织的9天8地旅行团,旅行团团费998元/人。4月11号,吕某及亲属一行6人跟团从常州出发,开始9日游的旅程。旅途中的购物行程安排很多,期间吕某曾提出身体不适,却仍被要求继续逛店。4月16日凌晨5点半,在广州到桂林的火车上,吕某突然昏迷倒下,后经医院无效死亡。7月10号上午,记者来到北京通达国际旅行社有限公司常州分公司了解情况,公司负责人并不在公司,记者电话联系上了这名赵经理,赵经理表示,吕某确实是在旅行途中出的事,但并不是在购物过程中发生意外,而是在火车上心源性猝死,属于自然死亡。

upfile

  赵经理说,老人是在火车上猝死,他因为购物造成死亡这一点旅行社是绝对不能承认的。因为第一心源性猝死是火车上,不是旅游景点或者购物点。死亡证明是心源性猝死,他有可能发生在家里有可能别的地方,并不是心源性猝死一定是劳累造成。家属可能出于经济利益考虑,把心源性猝死和旅游购物联系在一起,这和旅游购物没有必然关系。

upfile

  赵经理表示,医生出具的死亡原因证明,关于途中老人是否提出身体不适的情况,他们都已经做了材料,交给常州市旅游局了。赵经理说,旅行社和客人沟通的过程中,出于人道主义精神,可以承担一些费用,包括交通住宿、常规费用,在后期也可以给予一些补偿。

  那么,此次9天8地旅行团是否存在购物行程过多的情况呢?赵经理说,他们安排的购物行程都已经在合同上标明,是按照合同走的,一共有几个购物点,他们已经把行程安排递交到旅游局去了。

upfile

  对于老人的健康状况,旅行社表示,他们已经在合同上标明清楚,需要参加旅行的个人充分了解自身的健康状况。赵经理也说道,合同上写得很清楚,客人要充分了解健康状况来报名,对自己身体健康情况进行评估后,再来考虑是否参加行程。

  7月10号下午,记者赶到常州市旅游局了解情况,关于吕某在旅行途中发生意外死亡的情况,旅游局相关部门目前正在调查处理中。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
老人 死亡 购物 赵经理 情况 了解 心源 常州
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论