IT高管放弃工作卖馒头,事业风生水起,年赚百万

2018-07-14 12:00来源:东方头条 A+ A-

  叶青大学毕业后进入了世界500强公司,很快就担任了项目经理,拿着百万的年薪过着无忧无虑的生活。但是叶青做出了惊人的决定,决心放弃了现有的舒适生活,走上了一条人人都没想到道路——创业,并建立了自己的品牌“青露馒头”。

  叶青说:“虽然之前的工作收入很高,但是在外企你所作的事情必须是按照条条框框来做,失去了自由,并不快乐。”

IT高管放弃工作卖馒头,事业风生水起,年赚百万

  叶青,南京外国语大学高才生毕业后进入世界500强IT公司之一的上海项目经理,在两年内,叶青在上海买了一套房子、并结婚了。

  日子像水一样沉闷,事情发生了一天晚上,叶青和他的妻子聊天。 “当我年轻的时候,很多人都看到我吹嘘我:叶青,你很聪明,将来你必须赚很多钱。我想是这样,但我现在差不多30岁了,我还没做生意如果你没有抓住机会,这些话可能会永远实现不了。“那天晚上的谈话让叶青决定开始自己的事业。

IT高管放弃工作卖馒头,事业风生水起,年赚百万

  叶青始于着名的馒头店。当然,叶青也了学为自己的没有经验交了学费。 7月份,上海是最热的月份,叶青乘坐轻便摩托车在街上寻找门面,雄心勃勃他想从一开始就开两家店。由于环境原因,门面不得不撤回,中间损失了5万。当时叶青非常沮丧,他妻子的鼓励令他振作起来。很快,叶青尝到了赚钱的喜悦。 “第一家店不错。有很多人在排队等候。后来,我开发了一种情况,每家商店都订购了十个包子。许多人也开车去购买包子。“凭借网络应用和管理的优势,大企业经验,叶青的汕头商店如火如荼发展,并很快开第二个、第三,最后,叶青成为这个馒头店的股东,担任总经理。

  但是事情并不像眼前一样顺利。当企业的年营业额达到6000万,叶青与品牌创始人关系出现问题。 “继续这样做。每年几百万不是问题。如果我放弃总经理,我仍然可以成为我非常有价值的股东,但我觉得我的行为受到了限制,我感到很不开心“。所以,叶青辞职,离开了多年奋斗的品牌。

IT高管放弃工作卖馒头,事业风生水起,年赚百万

  辞职后,叶青考虑做孩子的早期教育,并且出于各种原因,未能成功。在2009年,叶青离开了上海,来到了南京,并重操旧业。这次,叶青创建了自己的馒头品牌。 2009年,它在南京开设了6家门店。 2010年,开设了28家门店,生意非常火爆。

  “我觉得我现在的生活非常好,而且非常充实。

  “通过前两年的努力,现在在南京也站稳了。我的女儿现在正在上学,我的妻子在4月份来南京上班。 “对于叶青来说,生活中更大的乐趣就是让你的想法变得快乐。”当业务不好时,我会站在店门口观察、分析,收集消费者意见、下属的建议,制定营销计划,付诸实践。当营销计划产生结果时,营业额迅速增加,无法用文字其中的喜悦。 ”

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
叶青 馒头 生活 南京 品牌 上海 事情 妻子
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论