重庆网红楼,24层高楼竟无电梯,游客迷失楼道,住户爬楼走断腿

2018-07-14 11:34来源:东方头条 A+ A-

upfile

  白象街,一条继十八梯之后的网红老街,在他旁边还有一栋网红楼“白象居”。1楼到24楼全程只有辛苦的往上爬。

upfile

  虽然没有电梯,但在1楼、10楼、15楼有平街出口。也就是这三层楼分别对应不同的大马路。第1层通往下望龙门车站,第10层通往白象街,15层通往解放东路。

upfile

  有可能住一楼的居民要爬15楼去解放东路买瓶水,再下5楼去白象街买个菜,再下9楼回家做个饭,想想都很美!

upfile

  由于每层楼楼梯较窄,所以上下楼梯都错开。很多前来看稀奇的游客都会在这楼道里走丢。

upfile

  有租户感慨房子当时装修光材料搬运费就多花了3000多,现在点外卖都没有人愿意接单。

upfile

  一口气爬到第12层已有些腿脚酸软,越往后面爬越体力不支,到20层时已全身无力,感觉头晕目眩。最后爬到24层,算一下共花了15分钟。一位游客感慨道。我想天天这样爬会不会把腿给磨短了?

upfile

  因为本楼靠近长江索道和千厮门大桥,距离不过几十米,所以每天都有好多来来打听,不少慕名来看稀奇的游客,不过对于我们重庆人来说,这种楼都是见惯不怪了。

upfile

  住户在15楼的连接走廊里摆龙门阵,这里也是许多电影的取景地之一。你到重庆会去看这栋楼吗?


  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
游客 白象街 电梯 重庆 住户 楼道 爬到 感慨
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论