师傅晚上在火车站旁边卖方便面,年入百万

2018-07-14 11:18来源:东方头条 A+ A-

upfile

  近期中国《深夜食堂》在网络上引起了不小的热议。不少网友纷纷给出差评,称看不到中国的影子。而在山西太原火车站附近的小巷子里有一家路边摊,专做方便面的夜宵店。

upfile

  每天从晚上九点一直营业到第二天早晨六点,简易的牌子上只是简单的写着“二十九年方便面”。就这样一个垃圾堆旁的小摊在当地无人不知,也被网友戏称正版国产《深夜食堂》。

upfile

  做方便面的薛师傅是山西省临县人,“当初一个人撑起了这个摊子,现在有老婆,儿子还有儿媳一起帮我,以前只有煮方便面,现在还多了炒方便面和烧烤。别看我店面小,我还要传给我孙子呢!我们一天最少也卖200多袋方便面,有的时候生意好能卖到300多袋。”

upfile

  有人给薛师傅算了一笔账,如果一晚上能卖200—400袋方便面,每袋的成本两块,一袋方便面卖10元,净收入就是8元。至少 8*200 袋 =1600,扣除其它的成本,在加上烧烤的钱,每晚的收入大概就是2000-3000左右。一年的收入就能上百万。其实这碗泡面其实并没有什么特殊的地方,很平常,可为什么还有那么多人来这里吃能,可能是一种情感吧,就像我们很多小时候吃的零食一样,现在吃起来多了一份情感在里面。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
方便面 夜班 师傅 火车站 都会 食堂 中国 烧烤
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论