两道地道川味农家特产菜,食客赞不绝口

2018-07-14 11:06来源:舌尖上的美味 A+ A-

  味道浓郁的乡土川菜因其食材淳朴、新鲜、优质,入菜时加上返璞归真的民间烹法,总会让食客有种归属感并赞不绝口。下面给大家介绍两道地道川味农家特产菜,希望您喜欢。

  酱激香脆锅巴

  这款菜非常形象,炒香的鹅脯肉与炸至金黄酥脆的锅巴碰撞,激出锅巴的香气,成菜酱香浓郁,层次丰富,属于爆款菜。

  土原料:农家锅巴1个,鹅脯肉300克,圆葱丝250克,圆葱块、红椒块、青椒块各15克。

  土调料:自制农家酱50克,二汤100克,色拉油1千克(约耗150克),菜子油20克,A料(味精3克,白糖、黑胡椒碎各1克,生粉5克,美极鲜味汁、盐各2克,鸡蛋1个),湿淀粉10克。

  自制农家酱:锅入美极鲜味汁、黑胡椒碎、熟芝麻各100克,柱侯酱150克,蚝油75克,面粉50克炒香,添入牛骨汤2千克烧开,收汁,炒匀而成。

  土做法:

  1. 将鹅脯肉切成长4厘米、厚1厘米的片,冲净血水沥干,加A料腌制上浆。

  2. 锅入色拉油烧至五成热,下腌制好的鹅脯肉滑散,沥油捞出;下农家锅巴炸至金黄色。

  3. 另起锅加二汤和农家酱小火略炒至酱汁起泡,下入鹅脯肉、圆葱、红椒块、青椒块翻炒,收汁勾芡,起锅装入凹型碗内。

  4. 将圆葱丝垫在烧烫的石盘内,加菜子油,再将炸好的农家锅巴扣在圆葱上。

  5. 上桌前,在食客面前,将炒好的鹅脯肉倒在农家锅巴上面即可。

两道地道川味农家特产菜,食客赞不绝口

  乡村嫩鸡

  这是一道凉菜热吃的菜品,制作简单,得到不少食客的喜爱。

  制法:

  1.先把洋葱切成丝,放在盘里垫底,另将煮熟的土鸡肉斩成块(如果是趁热用刚煮熟的鸡,那么成菜效果会更好),直接放到洋葱丝上边。

  2.取大碗,放姜末、蒜末、烧椒末、盐、花椒粉、味精、鸡精和红油辣椒,调成麻辣味汁后,浇在盘中鸡肉上。

  3.净锅上火,放适量的红油和菜油烧热,下少许干辣椒节和花椒炝香后,起锅浇在鸡肉上,最后撒些香菜节便可上桌。

两道地道川味农家特产菜,食客赞不绝口

  两道地道川味农家特产菜,食客赞不绝口。你还知道哪些地道的川味农家菜,可以留言告诉小编。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
农家 脯肉 锅巴 食客 起锅 圆葱 切成 川味
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论