蒜苔炒肉这样加点小技巧就会很好吃

2018-07-14 11:06来源:健康美食 A+ A-

  蒜苔炒肉是平时大家很常吃的一道菜,常吃蒜苔可以活血杀菌的功效哦,而且对腹痛腹泻也是有着很好的作用,但是有时候做的不对那么炒出来的蒜苔就会没味就不怎么好吃,蒜苔切开之后也是比较难入味的,所以炒出的蒜苔就会水水的没有味道,那么今天给大家分享个小技巧,这样炒出来的蒜苔肉就会很好吃的哦。

蒜苔炒肉这样加点小技巧就会很好吃

  以前老家的田地里就会种上大蒜,大蒜长的很高的绿色的苗,然后在哪几片尖尖长长的叶子中间就会长出蒜苔来,快要做饭的时候我就会去我家的田地里给拔蒜苔,一根根的拔,真是又细又长,拔出一把就可以回家了,然后回到家之后妈妈就会做蒜苔炒肉给我们吃,但是妈妈做菜就是图快,做出来的蒜苔菜就是没味,只有菜汤水才有味,但是只要是爸爸炒的话那炒出来的菜真的是很好吃,我就说我们家种着蒜苔每天都会吃,但是我不想让妈妈做了,想吃爸爸做的,因为妈妈做的蒜苔炒肉真是肉不香菜没味,那爸爸就笑了,爸爸说这是因为你妈做菜不但快还节省步骤,爸爸说他加了这一步所以炒出来的蒜苔菜才会很好吃。

蒜苔炒肉这样加点小技巧就会很好吃

  先准备好食材:蒜苔一把,猪肉准备上一块,红辣椒准备半根就好,还有姜片,盐,适量的老抽。

  做法:

  1;先把准备好一把蒜苔,把蒜苔尖给掐掉,择干净之后呢再用清水给洗干净,洗干净之后再把蒜苔给切成小段。

蒜苔炒肉这样加点小技巧就会很好吃

  2将准备好的猪肉给洗干净,洗干净之后把瘦的和肥的给分开切,把肥肉呢给切成肉丁,把瘦肉呢给剁成肉沫。

  3;把准备的姜给切成碎碎的姜末,把半根红辣椒给切成辣椒丝

  4;把锅刷干净,然后上锅开火等到锅底干了之后再倒入食用油,油热之后把切好的肥肉丁放进去,然后开成小火给编出油,这样炒出来的菜就会很香。

  5;用肥肉编出的油开小火炒猪肉沫,把猪肉炒成变色的时候,在往锅中放入姜末和蒜末,在从小火转成中火翻炒上大概半分钟。

蒜苔炒肉这样加点小技巧就会很好吃

  6;这个时候就可以放入切好的蒜苔了,放进蒜苔之后再翻炒上大概两三分钟,直到蒜苔的表皮给炒出微焦的就可以了。

  7;蒜苔炒的差不多的时候就可以放入切好的辣椒丝,还要放入盐、老抽、放好之后再翻炒上一分钟的时间就可以关火出锅上盘了。

蒜苔炒肉这样加点小技巧就会很好吃

  小贴士:这里最重要的一步也是一个小技巧,就是需要把做菜用的肉给分成肥瘦两部分,用肥肉给编出猪油,这样在炒菜的时候就会香,而且还会很入味哦,如果炒的时候倒入很多的食用油那也是没有编出的猪油炒出来的香哦,当然还有一部分就是用料了,编出猪油用对料那就会很好吃了。

  这样既营养又好吃的蒜苔炒肉就做好了,以后再做菜的朋友们可以试试这个步骤哦,保证做出来的又好看还好吃。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
蒜苔 肥肉 做菜 技巧 编出 切成 猪肉 没味
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论