特朗普称北约成员同意增防务支出 马克龙马上泼冷水

2018-07-14 09:39来源:环球网 A+ A-

  原标题:特朗普称北约成员同意增加防务支出,马克龙随后就泼了凉水

  【环球网快讯记者赵衍龙】卡塔尔半岛电视台12日报道称,正在布鲁塞尔参加北约峰会的美国总统特朗普称“北约成员国已经同意增加防务支出”,但这一说法随后被法国总统马克龙否认。

  卡塔尔半岛电视台12日报道称,特朗普在北约峰会结束后的记者会上称他现在“十分、十分开心”,因为北约成员国承诺将防务开支提升,并且,将比现在2%的国防预算目标更高的“前所未有的水平”。特朗普称,“在这里的每个人都感谢”。

  此前,特朗普在北约峰会上称,希望北约成员国能将国防支出提高到GDP4%,比目前2%的比重多出一倍。

  不过,特朗普的言论随后就遭到法国总统马克龙的否认。

  美联社12日报道称,马克龙称,我们昨天公布了联合公报,内容很详细。关于防务支出,马克龙称,“联合公报确认了到2024年达到2%的目标。就这样”。

特朗普称北约成员同意增防务支出 马克龙马上泼冷水

  在2014年的威尔士峰会上,北约国家同意逐步增加国防开支,到2024年将国防预算达到GDP的2%,并投入国防预算的20%作为军事现代化的开销。而在7月11日的峰会上,特朗普向它的盟友们提出了更高的目标,要比原来翻一倍,达到4%。 目前,大部分北约国家的国防开支都没达到GDP的2%。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:季爽]
分享到:
特朗普 峰会 支出 国防 防务 2% 马克龙 同意
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论