一加拿大籍男性旅客违规携带100条海豹鞭入境 被海关截获

2018-07-14 09:39来源:央视网 A+ A-

【一加拿大籍男性旅客违规携带100条海豹鞭入境 被海关截获】近日,一名加拿大籍华裔男性旅客搭乘航班由温哥华飞抵厦门高崎国际机场,通过海关监管区时选择无申报通道通关。现场关员技术检查时发现,该旅客携带的行李箱中疑似装有大量条块状物品。后经专业鉴定确认为鞍纹海豹鞭。据厦门海关人士介绍,鞍纹海豹也叫格陵兰海豹,合法的商业猎杀活动在加拿大是被允许的,但依据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及产品和其他检疫物名录》,除经国家有关行政主管部门审批许可,并具有输出国家或地区官方出具的检疫证书外,海豹鞭等动物制品均禁止携带入境。因旅客无法提供检疫审批文件,该批海豹鞭已移交有关部门进一步处理。

一加拿大籍男性旅客违规携带100条海豹鞭入境 被海关截获

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:季爽]
分享到:
海关监管 厦门 国际机场 海关 加拿大 旅客 男性 温哥华 海豹 华裔
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论